健康と美容に!ヴィーガン対応の中華。 中華料理の新ファストフード〈Chipoon〉が〈ラフォーレ原宿〉にオープン!
12月8日(土)、“中華料理の新しいファストフード”を提案する中華料理専門店 〈Chipoon(チプーン)〉が、〈ラフォーレ原宿〉にオープン!ピンク色のかわいい店舗で、今までになかった体に優しい中華料理がここで食べられます。
有名シェフが手がける、中華料理の新しいファストフード!
〈Chipoon〉は、ラフォーレ原宿2Fのフードエリア「GOOD MEAL MARKET」内にオープンしました。店名は、レンゲを意味する「china spoon(チャイナスプーン)」に由来しているそう。店内のフラミンゴは、レンゲが似ていることからメインビジュアルに採用されたのだとか。
〈Chipoon〉は、銀座に店舗を構える中華の名店〈Renge equriosity〉のオーナーを務めるシェフの西岡英俊さんがプロデュース。シンプルな料理を心がける西岡さんの持ち味を生かし、化学調味料を使わない調理方法で素材本来の旨味を引き出した、従来のファストフードのイメージを覆す“中華料理の新しいファストフード”が食べられます。
ヴィーガン対応の、体に優しい中華ヌードルとバーガー。
ヌードルは、卵を使用していない麺と、動物性の食材を一切使用していないスープを組み合わせた、ヴィーガン対応。素材の良さを最大限に引き出したヘルシーさが特徴です。スープは、たまねぎベースの野菜の優しい旨味とレモンの爽やかさ。素揚げして味付けをした筍を贅沢にトッピングされているので、食べ応えもあり!食欲のない日や、ダイエット中でもこのヌードルなら食べられそう!
「ベジタブルタンタンヌードル」もヴィーガン対応。青山椒と朝天唐辛子、ラー油など中華の香りが味わえる香辛料を使用し、ピリっとしびれる辛さが特徴のマーラー風タンタンヌードルです。トッピングには、季節に合わせてセレクトした旬の野菜と、豆乳を原料としたヘルシーでふわふわなチーズをたっぷりと乗せました。
バーガーは、中華まん風の白くてふわっとした食感が楽しめる生地をバンズに見立て、具材には、野菜がたっぷりと使用されています。ソースは卵を使わない豆腐マヨネーズと中華甘みその甜麺醤をミックスしたコクのあるオリジナルソースです。「湯葉チャーシューバーガー」は、鶏肉のような食感の食材をベースに加工した大豆チャーシューがバンズで挟まれています。
食べてみると、ふわふわのバンズと甘めの甜麺醤がマッチして、点心を食べているかのよう!湯葉チャーシューは、本格的な中華料理の風味がします。この湯葉チャーシューは台湾では鶏肉に見立てて、よく使われているそう。
〈Chipoon〉のメニューの中で、唯一お肉が食べられる「チャーシューバーガー」は、国産の豚の肩ロースを低温でじっくりと火を通したジューシーなチャーシューを使用しています。
薄くスライスされた豚肩ロースは、とても柔らかい!トマトの酸味とスライスオニオンでさっぱりもしているので、お肉なのに優しい味わいです。ボリュームもありますが、バンズがライトなので、おやつ感覚で食べられます。
ヌードルとバーガーがどちらも楽しめるお得なセットメニューもあるそうですよ。お昼ごはんにもおやつにも、ライトに食べられて、体に優しい新しい中華料理のファストフードの〈Chipoon〉は要チェックです!
また、オープンを記念して、2018年12月8日(土)〜16日(日)までの期間、抽選で香港行き往復航空券やChipoonオリジナルグッズが当たる抽選キャンペーンが実施されています!
【抽選キャンペーン概要】
・内容:期間中、Chipoonのメニューを注文すると、1回抽選に参加可能。
・賞品:1等香港行き往復航空券1名、2等Chipoon Tシャツ10名、
3等Chipoon キャップ20名、4等ドリンク無料券300名
・期間:2018年12月8日(土)~16日(日)
〈Chipoon(チプーン)〉
■渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2階 GOOD MEAL MARKET
■03-6804-2123
■11:00〜21:00
■不定休
■カウンター8席+GOOD MEAL MARKET共用席
■WEBサイト http://chipoon.tokyo