
期間限定!入場無料のポップアップ・バー。 カラフルなスパークリングワインとカステラが楽しめる『My Sparkling Time』。
12月7日(金)〜9日(日)の3日間限定で、〈サナギ 新宿〉にて、フルーティーなスパークリングワインの「カフェ・ド・パリ」と〈福砂屋〉がコラボレーションしたポップアップ・バー『My Sparkling Time』がオープン!一足早くプレビューに参加しましたので、たっぷりご紹介します!
4フレーバーから選べるスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」。

エントランスには、今年パッケージをリニューアルした全8種類のボトルがずらり!ゲートを入った瞬間から、カラフルな世界が広がります。思わず写真を撮りたくなるところばかり!

ポップアップ・バーでは、フルーティな味わいの「カフェ・ド・パリ」のマスカット、グリーンアップル、サンクランボ、ピーチの4フレーバーから、1つ選んで楽しめます。どのフレーバーも甘くてのみやすいので、普段お酒をあまり飲まない人にも喜んでもらえそうです!

4フレーバーの中から選んだ「カフェ・ド・パリ」と「フクサヤキューブ」のセットを受け取ったら、『My Sparkling Time』を楽しむ準備は万端!これが無料で提供されるのは嬉しい!
「フクサヤキューブ」をカラフルなお菓子のトッピングでデコレーションしよう!

「フクサヤキューブ」は、熟練した職人による伝統のカステラを小箱に入れて、どんなシチュエーションでも楽しめるようなデザインになっています。箱の中にはカステラフォークも入っていて、手を汚さずに食べられます。差し入れやお持たせにぴったり。

会場内には、お菓子研究家のmarinoさんが監修したカステラ用のトッピングコーナーも!10種類のトッピングをお好みで選び、世界にひとつだけのオリジナルカステラを作れます。

私もトッピングを選んでみました!クリスマスカラーの赤やシルバー、そして大好きなナッツ系、そして、Noelのケーキトッパーを。

各テーブルには、カステラにデコレーションするためのクリームやフルーツソースやジャムなどが置いてあるので、これも使いながらデコレーションしていきます。

「カフェ・ド・パリ」を飲みながら、カステラにデコレーションしてみました。自分の好きなように盛り付けるのって、すごくおもしろい!会場内にはデコレーション見本もあるので参考にしてみてください。フォトブースもあるので、完成したデコレーションカステラをそこで撮影するのもおすすめ!
キラキラ輝くデコレーショングラス作りのワークショップ!

会場内で開催されている「カフェ・ド・パリ」のフルートグラスに、スワロフスキー(R)・クリスタルでデコレーションするワークショップにも参加してきました。「カフェ・ド・パリ」のブランドアンバサダーでネイルアーティストの大城智之さんに教えていただきました!

自分の好きな色のクリスタルを選んでいきます。クリスタルが小さくて、不器用な私はピンセットでつかむのも一苦労でしたが、講師の大城さんがコツを教えてくれると、すぐにつかめるようになりました!

大城さんに教わりながら、ひとつひとつクリスタルを接着剤でグラスにつけていきます。集中する作業ですが、それがまた楽しい!

30分ほどで完成!不器用な私でもかわいく作れました。よかった〜!!一番左の大きな四角いクリスタルは「フクサヤキューブ」を表しているそうです。完成したグラスは持ち帰れるので、お家で「カフェ・ド・パリ」を飲むときは、このキラキラグラスでのみたい!
〈サナギ 新宿〉常設店で楽しめる「カフェ・ド・パリ」セットのコラボメニュー!

〈サナギ 新宿〉の常設店では、期間中「カフェ・ド・パリ」の4フレーバーの中から好きなフレーバーを1つ選んでお料理と楽しめるコラボレーションメニュー(有料)も登場!
クリスマスの定番であるブッシュ・ド・ノエルがアイスになった一品。甘くて芳醇な風味の「カフェ・ド・パリ」のピーチやサクランボフレーバーと相性抜群!

サーモンとクリームチーズが濃厚な一品。「カフェ・ド・パリ」おすすめフレーバーは、爽やかですっきりした味わいのグリーンアップルとマスカット。
カラフルな空間で、おしゃれなフレーバードスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」が楽しめる『My Sparkling Time』は、12月9日(日)まで!
「My Sparkling Time」
■開催期間:2018年12月7日(金)〜9日(日)10:30〜21:00
■03-5357-7074
■新宿区新宿三丁目35-6 サナギ新宿前イベントスペース
■入場料:無料 ※入場時には年齢を確認あり。入場は満20歳以上に限る。
■デコレーショングラス製作ワークショップ
時間:12:00~20:00(1時間ごとに1回開催 ※想定所要時間30分)
定員:1回につき10名まで
参加方法:参加希望の方はイベント期間中、会場にて予約受付
■WEBサイト:http://www.cafedeparis.jp/information/sanagipopupbar.php