色鮮やかなフルーツにぐっと気分も上がる! 『フルーツだいすき』特集、本日発売。
爽やかなこの季節に食べたくなるフルーツ。色鮮やかで栄養たっぷり、何といっても美味しくて、元気や幸せ、色々なものを与えてくれます。私たちのとっても身近にあるフルーツを、今一度見つめ直してみませんか?
気になる特集内容はこちら!
フルーツの世界を、ビジュアル、美容効果、楽しみ方、最前線、あらゆる視点から追求しました。最高のフルーツに出会う為なら、地方や海外へも!いくつかの特集をピックアップしてご紹介。
みんながフルーツサンドを好きな理由。
断面の美しさ“萌え断”が注目される今、外せないのがフルーツサンド!続々オープンする新進パーラーから職人の技が光る老舗まで、それぞれのフォルムに込められた想いをお届け。ひとつのフルーツサンドにつきひとつの物語がありました。
生菓子、ドライ、パンケーキ、さらに広がるフルーツの魅力!
フルーツを味わう為のスイーツにフルーツが主役を張るパンケーキ、ぎゅっと栄養が凝縮したドライフルーツ…フルーツの魅力を楽しむ方法はこんなにたくさん!人気パティスリーの巧みなフルーツ使いにも注目。
最旬フルーツパフェまとめ。
もはや一アートとでもいうべきフルーツパフェ。だけど洗練され続けているのはビジュアルだけでなく、カッティングによる味のバラエティやテーマ性、素材の組み合わせも。フルーツパフェの最先端に迫ります!
パフェ評論家・斧屋さんによる4選に、フルーツサンドでご紹介したパーラー16軒を加えた計20本のフルーツパフェを一挙ご紹介!
フルーツとお酒の甘~い関係♡
今を時めくバーテンダーによるこだわりのフルーツカクテルに、自宅で作るフルーツリキュール…お酒とのマリアージュから、さらに探めたいフルーツの世界。
伊藤まさこのバンコク、フルーツの休日。
スタイリスト・伊藤まさこさんがトロピカルフルーツの本場、タイ・バンコクへ。フルーツカービング教室からアフタヌーンティー、カクテルタイムといったフルーツを巡る〈マンダリンオリエンタル〉ステイ。旬のマンゴーを求めて繰り出した街なかでは、フルーツが溶け込んだ日常を見ました。
第2特集は、満喫! 初夏のサラダ。
空前のブームから一文化を形成しつつある今、サラダにフォーカス。目の前で繰り広げられる圧巻なパフォーマンスのシーザーサラダも必見!
定着しつつある、ボリューミーなサラダを主食にするスタイル。そこで、サラダ激戦区の人気専門店から、薬膳やビストロなどジャンルを超えて「ランチサラダ」を特集しました。