ランチやディナーで楽しめる新作! 日本上陸10周年〈bills〉の秋冬新メニューは日本・韓国・中東料理からインスパイア!
日本上陸10周年の〈bills〉秋冬の新メニューが10月22日(月)より、国内店舗にて随時提供開始となりました!新メニューのコンセプトは“アジアとの絆”。ランチやディナーで楽しめる、様々なアジアの国の食材や料理を取り入れた新メニューの試食会に参加してきました。
TOP写真:(C) Mika Suzue
日本や韓国で愛される食材をふんだんに使用した新メニュー!
新メニューは、マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材がふんだんに使われています。さらに、味噌やみりん、ふりかけなどの日本特有の調味料を駆使。また韓国のキムチやコチュジャン、近年のフードトレンドのひとつの中東料理のエッセンスも感じられます。
ワインやカクテルと一緒に楽しむ、スモールプレート!
グリルした蛸がごろっと入ったポテトサラダ。海苔やしょうがを使って和風に。たっぷりしょうがが使われているのですが、マリネされていて優しい味になっています。
ユッケからヒントを得て作られたお料理。セサミクラッカーを砕いて、タルタルと一緒に食べると、サクサクの食感も一緒に楽しめます。ぜひ、ワインと合わせていただきたい!
たっぷり食べられるアジアの絆を感じるメイン料理!
中東料理のファラフェルを〈bills〉アレンジ。ファラフェルはひよこ豆にグリーンピースを加えてヘルシーに。ヨーグルトソースと合わせると、しっとりかつさっぱりいただけますよ!タブレにはキヌアなどのスーパーフードがふんだんに使われ、食感はプチプチ!
骨付きのままヨーグルトとスパイスでマリネし、グリルされたラムチョップは、中東でよく食べられている唐辛子が使われているソースのグリーンハリッサと、サフランを加えたヨーグルトソースをかけて、ピリ辛でいただきます。何度も食べたい癖になる味!
和風パスタからインスピレーションを得たという一皿は、サワークリームが味噌とポン酢で味付けされています。濃厚なクリームに椎茸の香り、レモンゼストの爽やかな風味。
人気のバーガーシリーズは韓国のストリートフード風に。ボリューミーなチキンはバターミルクに漬け込み、外はカリッと中はジューシーに、甘いコチュジャンソースはやみつきになる味わい!
〈bills〉定番のチアポットがリニューアル!マンゴーピューレの上に、アーモンドミルクで戻した、チアシードとアーモンドヨーグルトをミックス。そしてフリーズドライのラズベリーに、黒ゴマと刻んだピスタチオがザクザクの食感を生み出しています。マンゴーとラズベリーの酸味が利いてさっぱりしているので、朝ごはんにぴったり。
〈bills〉の料理を盛り上げる3種類のハウスワインが登場。
南オーストラリア州リヴァーランドのテロワールを活かして育てた、フランス品種のぶどうで作った3種類のハウスワイン。晴れた日にはロゼのボトルをシェアしたり、お肉料理には赤ワインを合わせたり。お料理や気分でお好きなワインを選んでみてください。
試食会では「bills リヴァーランド グルナッシュ ロゼ 2018(ロゼ)」をいただきました。
ライトでドライなプロヴァンススタイルのピンクロゼ。すっきりとした口当たりなので、〈bills〉のお料理を盛り上げる食中酒として楽しめます。ボトルデザインも斬新で素敵!
日本・韓国・中東料理からインスパイアされた秋冬の新メニューで、これまでにない新たな〈bills〉を再発見してみてください!
〈bills 銀座〉
■03-5524-1900
■中央区銀座2-6-12 Okura House 12F
■8:30-23:00
■不定休
■137席(メインフロア117席 / 個室 20席)
■禁煙
■2018秋冬メニュー提供開始日
bills 横浜赤レンガ倉庫 10月22日(月)
bills 七里ヶ浜 10月23日(火)
bills お台場 10月24日(水)
bills 表参道・二子玉川 10月25日(木)
bills 銀座 10月26日(金)
bills 大阪 10月30日(火)
bills 福岡 10月31日(水)
■WEBサイト:https://billsjapan.com/jp