3種の栗を使った絶品スイーツ! 連日大人気な日本橋〈マンダリン オリエンタル 東京〉のインスタジェニックスイーツ!新フレーバーが登場。
LEARN 2018.10.10
日本橋〈マンダリン オリエンタル 東京〉グルメショップのインスタジェニックな人気スイーツ「KUMO®」。3種の栗を使った気になる新フレーバーとは?Hanako創刊30周年記念特大号『無敵の大銀座!』「進化するスイーツ!ふわふわフォルム「KUMO®」の新作。」よりご紹介します。
3種の栗を使い分けた、多彩な食感の雲形ケーキ。
2017年夏、〈マンダリン オリエンタル 東京〉の新エグゼクティブ ペストリー シェフに就任したステファン・トランシェ氏。
ステファン・トランシェ/P・ガニェール、C・ミシャラクなど名だたるシェフの下で研鑽を重ねた輝かしい経歴に加え、シャイな性格にファンも多数。
就任と同時にリニューアルした1階のグルメショップでは、彼の代名詞ともいうべきケーキ「KUMO®」が連日大人気。9月に登場した新作を求め、店頭には開店前から行列が!
「KUMO®」の提供は10時30分から。「KUMO®」1,200円。
「大好きな自然は僕のインスピレーションの源」というトランシェ氏。新作には国産、仏産、伊産と3種の栗を使い分け、ムースやクランチに使用。様々な食感を演出する。特製の雲型を用い、栗やムース、クリームやスポンジ、ホワイトチョコレートをバランス良く合わせたケーキは、甘さ控えめで栗の風味が印象的。
〈ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ〉
■東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京1F
■0120-806-823
■7:30~20:00(土日祝9:00~19:00) 無休
■18席/禁煙
Hanako創刊30周年記念特大号『無敵の大銀座!』では、日本橋のスイーツを多数ご紹介しています!
(Hanako1165号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Kimiko Yamada)