11月1日(木)より予約スタート! 2018年の〈アンダーズ 東京〉は甘く美しい、5種類のクリスマスケーキ。
2018年〈アンダーズ 東京 ペストリー ショップ〉のクリスマスケーキは5種類。カップルや小さなお子さまがいるご家族向けの12cmのショートケーキ、抹茶のモンブランやブッシュドノエルまで、幅広いバリエーションを発表しました。
クリスマスケーキの定番といえば、この2種類!
まず最初にご紹介するのは、クリスマスケーキの定番である「ブッシュドノエル(4,800円)」。ダークチョコレートのムース、ドカルゼのムース、アプリコットコンポート、ビスキーショコラ、ピーカンキャラメリゼの5つが層になり、上質な味わいの一品。サイズは24cm。
切り株の断面をあえて見せないデザインは、さすがシェフオリジナル。非常に独創的です。
続いて、こちらも定番のクリスマスケーキである「苺のショートケーキ」です。2サイズ展開で、12cmが4,000円、15cmが5,200円にて販売されます。カップルや小さなお子さまがいるご家庭に向けては、12cmがぴったりそうですね!
側面下にはフリーズドライの苺がトッピングされており、見慣れているように感じるショートケーキも、目をひく華やかなデザインに仕上がっています。
しっかりと甘さを感じつつも、ふわふわで軽い食感のスポンジ生地と生クリームは相性抜群。そこにフレッシュな苺がたっぷりとサンドされているため、おいしさも倍増します。
オリジナリティ溢れるユニークなクリスマスケーキも!
そして定番の2種類以外のクリスマスケーキにも注目!
「苺のパリブレスト(3,900円)」は、サクサクのシュー生地に、ピスタチオのクリームとたっぷりの苺がサンドされたフランス菓子。乙女心くすぐるかわいらしい見た目と、ピスタチオのクリームと苺の相性の良さがポイントのオリジナルクリスマスケーキです。
ケーキの箱を開け、この「苺のパリブレスト」が出てきたら忘れられないクリスマスになりそう。
こちらはクリスマスツリーに見立てた「抹茶のモンブラン(3,900円)」。クレームブリュレと、きざんだ栗がミックスされた生クリームが抹茶クリームに包まれ、土台にはヘーゼルナッツメレンゲが使用されている逸品です。
きっと、抹茶好き、栗好き、和菓子好きも心打たれること間違いなし!
そして最後にご紹介するのは「アップルツリーパイ(3,600円)」。
パイ生地の中にはクルミ、レーズン、アップルコンポートが入っており、これまで紹介した4種類よりも、少しだけ大人の味。お酒とも相性抜群な、大人のクリスマスケーキに仕上がっています。
2018年〈アンダーズ 東京〉クリスマスケーキの予約は11月1日(木)スタート。定番からちょっと大人なクリスマスケーキまで揃っているので、「今年はどんなクリスマスにしようかな?」と選ぶことも楽しんでみてくださいね!
〈アンダーズ 東京 ペストリー ショップ〉クリスマスケーキ
■東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階
■平日8:00〜20:00、土日祝日10:00〜20:00
■03-6830-7765
■予約期間:11月1日(木)〜12月19日(水)
■販売期間:12月20日(木)〜12月25日(火)
■詳しくは公式サイトにて!