
パン好き必訪! オープンほやほや!〈日本橋髙島屋S.C.〉に、国内外の人気ベーカリーが集結!
9/25オープン!いま注目の都市型ショッピングセンター〈日本橋髙島屋S.C.〉には、国内外の人気ベーカリーが集結。Hanako創刊30周年記念特大号『無敵の大銀座!』「進化する百貨店!日本橋髙島屋S.C.が誕生!」より、おすすめのベーカリー3軒をご紹介します。
1.〈365日と日本橋〉
代々木八幡の人気店〈365日〉が百貨店初出店。

本店でも人気のメニュー「100%=ソンプルサン」は、半透明の気泡の膜が艶やかな生地がしっとりモチモチで、えも言われぬ食感だ。

ブティックのようなショーケースには、洗練された小ぶりなパンたちがズラリと並び、どれにしようか迷うほど。

日本橋限定パンも販売予定なのでお見逃しなく!
〈365日と日本橋〉
「白こしあん×あんぱん」200円など。
■東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1F
■03-5542-1178
■7:30(土日祝10:30)~20:00 休みは施設に準じる
■10席/禁煙
2.〈RITUEL〉
フランスの伝統的な製法をもとに、生地の水分量や温度などを調整しながら焼き上げられるパンは、小麦、牛乳、卵、旬の果物などの厳選素材を使用。

看板商品の「エスカルゴ」や「クロワッサン」など、ヴィエノワズリからハード系まで多彩な品ぞろえで、毎日の食卓を豊かに彩ってくれそう。


店舗限定メニューもお楽しみに!
〈RITUEL〉
「バゲット フリュイ セレアル」380円など。
■東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館B1
■03-5542-1666
■7:30(土日祝10:30 )~21:00 休みは施設に準じる
■26席/禁煙
3.〈POTASTA〉
コールドとホット、2つのおいしさを楽しめるサンドイッチ専門店。

コールドタイプは、フレッシュな野菜をふんだんに使い、サラダ感覚でいただけるのが魅力。

ホットタイプは、バターをたっぷり塗った食パンを鉄板でカリッと焼いてから、チーズがとろけるまで上からプレスしたメルトサンドイッチ。

注文ごとに作るから、出来たてアツアツ。
〈POTASTA〉
「バーガーメルト」900円など。
■東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1F
■03-6281-9845
■7:30(土日祝10:30)~20:00 休みは施設に準じる
■4席/禁煙
Hanako創刊30周年記念特大号『無敵の大銀座!』特集では、〈日本橋髙島屋S.C.〉を多数ご紹介しています。

(Hanako1165号掲載/photo : Seishi Shirakawa, Kanako Nakamura text : Mikiko Okai)