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混ぜて和えて楽しむヘルシー麺! 代々木公園の人気ベトナム料理店〈ヨヨナム〉名物「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」を実食!
LEARN 2018.08.08
代々木公園の人気ベトナム料理店〈ヨヨナム〉の混ぜて和えて楽しむ名物「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」。そんないま気になる、野菜がどっさりのったヘルシー麺を実食してみました!Hanako『わたしの夏麺diary』「流行りのまぜそば&あえ麺って!?」よりお届け。
ベトナムの風が吹き抜ける、野菜とハーブが彩るひと皿。
このボリュームで1人前!?直径30センチほどのお皿を覆うように、色とりどりの野菜やハーブを盛り付けた美しいビジュアルの麺料理。ベトナム料理とナチュラルなワインが人気の〈ヨヨナム〉の名物メニューがコレ。
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ランチ限定、夜に希望の場合は、前日までに要予約。
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極細でコシのある玉子麺を中心に、キクラゲ、紫キャベツ、パクチー、つまみ菜などなど。
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崩すことをためらわず、途中でつまみたくなる気持ちを抑えて全体をくまなく混ぜ合わせ、ライムを搾って完成だ。
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シャキシャキとした野菜やカリッと小気味いいジャイアントコーンの食感、トムヤムテイストの鶏そぼろのピリッとした辛さと旨み、レモングラスチリソースの爽やかな風味とコクが、ひと口食べ進むごとに彼の地へと誘ってくれる。野菜とハーブでカラダが潤い清涼感あふれるあえ麺は、暑〜い日にこそ食べたくなるひと皿。麺をすするというより、よく噛んで味わうので消化もイイ!
Hanako『わたしの夏麺diary』特集では、「まぜそば」&「和え麺」を多数ご紹介しています。
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(Hanako1161号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Yumiko Ikeda)