暑さを乗り越えるこだわりの限定夏メニュー! 7/20〜新木場〈CASICA〉より、夏にぴったりな期間限定メニュー「HERB AND BEER」が登場!
新木場〈CASICA〉では、7月20日よりディナー営業がスタート。「HERB AND BEER」と題し、期間限定でビールやカクテルに合うスパイスやハーブを効かせたオリジナルの多国籍スタイルのメニューが登場。さらに、7月24日からはランチ営業も夏メニューに切り替わり、夏の暑さを乗り越える身体づくりを助ける様なアレンジを堪能できる。陽射しが強く、気温の高いこの時期に欠かせない、夏バテと食欲不振を補う食材をふんだんに使ったメニューの内容をご紹介します。
2017年11月にオープンした新木場 〈CASICA〉
「生きた時間と空間を可視化する」をコンセプトに、家具やプロダクト、アートやデザイン、食、健康、映像などが一同に集まる新鮮な感覚を、独自のスタイリング空間で展開するコンプレックス・スペースを提供。
今春からはテラス席も加わり、これからの気持ちの良い季節にぴったり、ゆったりと過ごせる雰囲気が魅力。
7/20〜「HERB AND BEER」- 薬草と麦酒 -
そしてこの夏、7月20日より「HERB AND BEER」と題したディナー企画がスタート。体にたまった熱を鎮静化させ、余分な水分を排出する効果がある食材やスパイス、ハーブをふんだんに使ったメニューが期間限定で登場。前菜のプレートには中東のフムス、地中海のタプナード、メインにはモロカンシチューとクスクスなど世界各国の料理を堪能できる。
飲み物は、クラフトビールやハーバルカクテル・ノンアルコールカクテル、ビオワインなど、ハーブや薬草酒を使った深い味わいを時間制限制の飲み放題で楽める。
〈CASICA〉「HERB AND BEER」- 薬草と麦酒 -
期間:7月20日(金)~10月14日(日)
メニュー:FOOD + DRINK 5,800 円(税別)2時間飲み放題付き
■東京都江東区新木場 1-4-6
■ディナーは金・土・日・祝のみ営業/月曜日定休 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休館
■金・土 17:00-22:00(L.O.21:30)、日・祝 16:00-21:00(L.O.20:30)
■基本的にお電話でのご予約。予約専用番号 03-6457-0827
7/24〜「CASICA CAFE」夏ランチメニュー
きゅうり、セロリ、茄子などの熱を冷ます野菜が体内の熱を鎮静化。トマトや海老、レタスやみょうが、五穀のきびは夏の体を養生。落ちてしまいがちな消化力を促進する効果もあるスパイスや生姜なども入れた夏メニューの登場!
おかず3品、雑穀ごはん、本日の汁椀、お漬ものがセットになったメニュー。おかずは約 10 種から好きなものを3品選べる。写真左から「夏野菜の焼きびたし」「空芯菜と海老のベトナム風炒め」「雲南豆腐」。CASICA Curry 900 円(税込)の用意も。
〈CASICA〉「CASICA CAFE」
期間:7月24日~
■東京都江東区新木場 1-4-6
■03-6457-0827(カフェ専用)
■ 11:00-19:00 (L.O 18:30)-ランチタイム 11:00 -15:00/ティータイム 14:00-18:30
■ 月曜日定休 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休館
■https://cheesetart.com