新体験“ネオメキシカン”を味わおう! 予約の取れない和食店〈賛否両論〉とのコラボ!メキシカンダイナー〈Guzman y Gomez〉から限定メニューが登場!
大人気のメキシカンダイナー〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉と、予約取れない和食店〈賛否両論〉の笠原将弘さんがタッグを組み、7/20(金)〜9/30(日)までの期間限定でコラボメニューを販売!“メキシカン”と“和”を融合させた“ネオメキシカン”シリーズ第1弾、夏でもさっぱり食べやすい「梅じそチキンブリトー」の魅力に迫ります。
スペシャルコラボメニュー第1弾「梅じそチキンブリトー」。
スペシャルコラボメニュー第1弾の「梅じそチキンブリトー」は、夏バテ知らずの爽やかなフレーバー!特製の梅ダレに漬け込み丁寧にグリルされたチキン、醤油ベースのダシで炊いたレンコンは、大葉との相性も良く、ジュージーながらも清涼感のある味わいです。
他にも、ヘルシーな玄米やチーズ、フレッシュトマトなどの具材がトルティーヤいっぱいに包まれている「梅じそチキンブリトー」。一口食べた瞬間に“和”と“メキシカン”が融合された新しい世界“ネオメキシカン”が一気に広がります。
また、梅じそチキンブリトーは、レギュラーサイズ(780円)、ラージサイズ(1,180円)の2サイズ展開。最初から最後の一口まで、具材がぎっしりと詰まっているので、女性であればレギュラーサイズでお腹が満たせそう!試食会でもレギュラーサイズをいただき、お腹いっぱいになりました!
〈Guzman y Gomez〉は、今までにもジャパニーズフレーバーメニューを展開してきましたが、今回は“日本食”というジャンルをさらに深掘り。スペシャルコラボメニューは第4弾までの展開を予定しているので、今後にも期待です!
定番コーンチップスやフローズンレモネードもおすすめ!
ブリトーと同じく人気の「コーンチップス」はサルサによく合うシンプルな味わい。このコーンチップスは、自家製のものを毎朝揚げているそう!ワカモレ(アボカドのディップ)やピコ・デ・ガヨ(定番サルサ)も当日にスタッフがハンドメイドし、新鮮なものを提供しています。
そして今回の試食会で飲んだ「フローズンレモネード」にも大注目!暑さにバテ気味の火照った身体を冷やすフローズンレモネードは、今回販売開始されるスペシャルコラボメニュー「梅じそチキンブリトー」と一緒に注文すると元気になれるかも。
適度な酸味と冷え冷えの「フローズンレモネード」、爽やかに食べられスタミナ抜群の「梅じそチキンブリトー」で、暑い夏を美味しく乗りきるのがおすすめです!
大人気のメキシカンダイナー〈Guzman y Gomez〉とは?
〈Guzman y Gomez〉は“本場のメキシカンのおいしさとラテンカルチャー体験を広める”をコンセプトに、関東に4店舗を展開する大人気のメキシカンダイナー。ラテンポップなカラフルなインテリアが揃う空間に、最新のラテンミュージックが流れる、明るく楽しい雰囲気のお店です(写真は渋谷店)。
今までメキシカンに馴染みのなかった方も、和食に興味を持つグルメな外国人の方も、この夏は〈Guzman y Gomez〉と〈賛否両論〉笠原将弘さんとのスペシャルコラボメニューにて“ネオメキシカン”という新体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?
〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉全店
■販売期間:7月20日(金)〜9月30日(日)
■http://gyg.jp/