新宿に最新グルメ! 〈新宿ミロード〉7~8階レストランフロアがリニューアル! 日本初出店や新業態グルメに注目!
〈新宿ミロード〉のレストランフロアが7月13日(金)にリニューアルオープン!新しくなったレストランフロアには、日本初上陸や新宿初進出のお店など今年注目のグルメが満載!新しく生まれ変わったレストランフロアの気になるお店をご紹介します。
今年注目のグルメが集まるレストランフロア!
新宿駅直結の〈新宿ミロード〉7、8、9階のレストランフロアがリニューアルされ、第一弾として8階がオープンし、今回は7、9階がグランドリニューアル―プンしました。なかでも注目が高いのが日本初上陸となる〈掻豆花 (サオ ドウ ファ)〉や、2年連続でミシュランに選ばれた逆輸入ラーメン店〈MENSHO SAN FRANCISCO (メンショー サンフランシスコ)〉の他に、新業態のコリアンボウルマーケット〈VEGEGO(ベジゴー)〉、スイーツやサンドイッチなどを提供する〈CAFÉ HUDSON(カフェハドソン)〉など、今年話題になりそうなお店が集結しています。
1.自由に食材をカスタマイズ!韓国の市場スタイルの〈VEGEGO(ベジゴー)〉
美容と健康に敏感な国「韓国」の市場にインスピレーションを受けたコリアンパワーボウルは、ご飯や麺にオリジナルのナムルをトッピングして自分オリジナルのパワーボウルをカスタマイズすることができます。
2.日本初上陸のスイーツや台湾便弁当に注目!〈騒豆花(サオ ドウ ファ)〉
人気爆発中の台湾スイーツのお店ですが、台湾の伝統スイーツ「豆花」の専門店は日本初上陸!「豆花」以外に、台湾で人気のルーロー飯や一日限定20食の「台湾便當」(1,280円)など、本場の味が楽しめます。
〈騒豆花(サオ ドウ ファ)〉で人気の豆花は、毎日台湾の店で作った豆乳を使用。フレッシュなフルーツと、シャーベット、パールタピオカに練乳の甘味が絶妙な一品です。
3.クラフトビール〈i BEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)〉
〈i BEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)〉は、話題のクラフトビールとビールにぴったりなお料理や本格スイーツやカフェまで楽しめるビアカフェ&レストランです。カフェに行くような感覚でクラフトビールとソーダファウンテンを楽しむビアカフェは、大人女子の癒しスポット!お酒が飲めても飲めなくても一人でもみんなでも楽しめます。
クラフトビールに合わせた料理のメニューはボーダレス。ビアバーがマニアックで入りづらい、お酒を飲み始めたばかりの人などにお勧めのお店です。
4.シンボリックなカウンターが目印の〈CAFE HUDSON(カフェ ハドソン)〉
店内には家具やアート、グリーンなどがランダムに配置され、“ラフカッコいい”インテリアで快適なカフェは、パンケーキやサンドウィッチなどが楽しめます。
SNS映えするドリンクやプレートなど、撮っても食べても楽しいカフェは、ショッピングの途中の休憩にお勧め!
この夏話題のレストラン&カフェで美味しいグルメ巡りをしてみてはいかが?
〈新宿ミロード〉レストランフロア
■東京都新宿区西新宿1-1-3
■03-3349-5611
■11:00~23:00 (L.Oは店舗によって異なります)
■禁煙