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1年頑張ったご褒美に、ギルティな甘いご褒美。 〈表参道ヒルズ〉5店舗で味わう、「濃厚リッチパフェ」。2022年12月25日 (日) までの期間限定。
〈表参道ヒルズ〉で毎年恒例の冬季限定パフェメニュー。今年は「濃厚リッチパフェ」をテーマに、館内の5店舗がユニークでスペシャルなメニューを提案。クリスマス当日までの限定メニューを見逃さないで!
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濃厚な味わいで、食べるのにちょっと罪を感じてしまうような “ギルティさ” のある5つのパフェメニュー。贅沢にイチゴを使用したパフェや、和風パフェ、テイクアウトできる食べ歩きパフェまで、各店舗趣向を凝らした5品です。
アールグレイ香るショコラとラムレーズンのパフェ ポートワインがけ。
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〈ワインショップ・エノテカ&バー〉が提案するのは、ワイングラスに2種のアイスと、アールグレイ風味のグラノーラをとじこめ、マスカルポーネチーズを乗せたクッキーで蓋をしたスノードームのような一品。
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アイスは、チョコレートとラムレーズンの2種で甘すぎず、箸休めにクッキーやグラノーラを挟むことで時間をかけずに食べきってしまう不思議。
仕上げに20年熟成させた「ポルトガルの宝石」と呼ばれる甘い香りが特徴のポートワインをたっぷりとかけると、芳醇な味わいへと変化!
ポートワインのポートは、ポルトガルを指し、エチケットに書かれたRPは生産者の名前を指しています。通常、ワインのアルコール度数は10〜15%ですが、このポートワインは20.5%。少量で濃厚なアルコールの風味を感じられます。
普段自分ではなかなか思いつかない、ワインとのマリアージュ。ひとつで2度おいしい大人のパフェです。ディナーのあとや、ちょっと飲み足りない夜に、このパフェを選んでみては。
濃厚ベリーとガトーショコラの貴婦人パフェ。

ローストビーフ専門店〈37 ローストビーフ〉で食べられるのは、旬のイチゴを贅沢に使用した、見た目も味もかわいいパフェ。
ザクザクのアーモンドチュイルを境に、下半分はベリー系、上半分はショコラ系のスイーツと分かれているので、どう食べ進めるかはあなた次第!
アーモンドチュイルの上半分には、ガトーショコラと濃厚なチョコレートアイス。
下半分には、カシス・ブルーベリー・ストロベリーのトリプルベリーアイスに、ストロベリーアイス、マスカルポーネクリームとストロベリージュレ、それにキャラメリゼされたヘーゼルナッツが。
どこをすくって食べても、新鮮な味わいと食感の楽しめるパフェ。別添えのベリーソースをかけると、見た目がガラリと変わるんです!
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マスカルポーネで、どこか雪が降り積もったようなビジュアルだったグラスの中が、
ベリーソースで一気に華やかなホリデーの世界に!
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ごろごろと入ったイチゴが、甘酸っぱい味わいと食感の変化をプラスし、より濃厚なパフェへと変化。いろんな形でイチゴのおいしさを堪能できる、贅沢でボリューミーな一品です。食後に、パートナーや友人とシェアして食べるのもおすすめ。
イチゴとピスタチオのティラミスパフェ。
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英国誌『MONOCLE MAGAZINE』が選ぶ世界のレストランBEST50に、ハンバーガー専門店として唯一選出された名店〈ゴールデンブラウン〉は、4つの層が美しく重なり合うティラミスパフェを提案。
上からマスカルポーネクリーム、エスプレッソ風味のスポンジ、ココアパウダーをミックスしたマスカルポーネクリーム、一番下にコーヒーゼリーといったほろ苦い層の重なりは、濃厚でありながら甘すぎないおいしさ。
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ティラミスの上部には、ピスタチオアイスクリームとイチゴをのせて、酸味でアクセントを。ティラミスのほろ苦さと、イチゴの酸味、ピスタチオの香ばしさが絶妙にマッチして、癖になりそうな濃厚さ!
ティラミスだけで楽しんだり、コーヒーゼリーだけで楽しんだりと、何度もおいしいパフェ。甘いだけじゃ物足りないあなたに、ぜひ試してほしいです!
鳴門金時、紫芋のモンブランと林檎のパルフェ〜木元さんの鳴門金時カリカリスティック添え〜。
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農家から直送の旬野菜をたっぷり食べられる〈やさい家めい〉では、風味豊かな7層が目を惹くパフェが登場!
どこか盆栽のような出立のパフェは、女子の心をくすぐる “お芋” がたっぷりと詰まっています。
トップには、鳴門金時と紫芋の2種の、黄色と紫のモンブランクリームで彩られた横に、和三盆のアイスクリーム。
その下には、カスタードクリームにホイップクリーム、グラノーラ、サツマイモとリンゴのコンポートに、ほうじ茶ゼリーと、和洋折衷のおいしさが重ねられています。
ひと口目は、モンブラン好きにはたまらない、2種のクリームとやさしい甘さのアイスをのせて。
ふた口目は、サツマイモのコンポートにグラノーラ、ほうじ茶ゼリーの組み合わせで。
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徳島県の木元さんから届く、鳴門金時のカリカリスティックは、そのまま食べて芋本来の甘みを楽しむのはもちろん、アイスやクリームをたっぷりつけていただくのも最高です。
〈やさい家めい〉ならではの、季節感たっぷりのパフェ。お芋好きのあの人を連れて、ぜひ食べに訪れてくださいね。
imperfect ティラミスパフェ。
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同潤館1階のインパーフェクトでは、テイクアウト用の特別なパフェを用意。
その時々のおすすめでコーヒー豆の種類が変わるエスプレッソが、フィンガービスケットにたっぷり染み込んだ本格派。使用する豆によって味わいが異なるので、何度食べても新鮮なおいしさを味わうことができます。さらに、お店で人気のチョコレートバークやグレーズドナッツをトッピングすることもできるので、自分好みの組み合わせを見つけて楽しんでみてくださいね。
いま、〈表参道ヒルズ〉では、「浮遊する光のバルーンツリー」をテーマに一つひとつを手作業で作り上げた、約1万4,000個ものバルーンを用いたイルミネーションも展開中です。
中央には、高さ約9mの宙に浮かぶ光り輝くツリーも。オーロラのように見える積層偏向フィルムからつくられたバルーンは、アーティストユニット〈DAISY BALLOON〉とバルーンメーカーが共同開発したオリジナル素材なんだそう。
20分ごとに音と光の特別演出も実施しているので、パフェとあわせてホリデー気分を味わいに行ってみてくださいね。