飲み放題の生ビールやカクテルと、フレンチを気軽に楽しめる。 最上階で乾杯!〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉のビストロビアフェスタ。
〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、ビールやカクテルと共に、フレンチの美食を気軽に楽しめる『Sheraton ビストロビアフェスタ』を開催しています。9月9日(金)までの平日限定で楽しめるプランをご紹介します。
ホテル最上階で、フレンチの美食を気軽に楽しめる『Sheraton ビストロビアフェスタ』。
ホテル最上階に位置し、横浜の夜景を一望できる優雅な空間「ベイ・ビュー」。ホテル宿泊に合わせて、デートに、仕事帰りに……とさまざまな人が利用します。17時に入店すると、青空から夕景、そして夜景へと変わっていく横浜を楽しめるので、なんだか得した気分に。
「オードブル7種盛り合わせ」と生ビールで乾杯!
『Sheraton ビストロビアフェスタ』では、フレンチ「ベイ・ビュー」の西村シェフが腕を振るうビストロ風料理に合わせて、ビールやオリジナルカクテルをフリーフローで楽しめます。
スターターは色鮮やかに美しく盛り付けられた「オードブル7種盛り合わせ」。生ビールとあわせていただきます。
「カリフラワーのフォンダン ウニ、キャビア添え」はウニとキャビアを使った贅沢な一品。クリーミーで濃厚な味わいにビールが進みます。甘めのワッフルコーンに爽やかなタルタルが相性抜群の「マグロのタルタル バジルコーン」、まるでたこ焼きのような見た目の「キッシュロレーヌ たこ焼き風」。シェフの遊び心を感じます。
ドリンクは、生ビール(キリン一番搾り/ハイネケン エクストラコールド)、ワイン(泡/赤/白)、カクテル5種、ウィスキー(陸)、ソフトドリンクから好きなものを好きなだけ。
「シェラトンタワー」と「ベイ・ビュー」はホテルオリジナルのカクテルです。通常時もスカイラウンジで提供しているカクテルで、多くのファンがいる一杯。横浜の海をイメージした「ベイ・ビュー」は、ココナッツ香る南国の味わい。「シェラトンタワー」は、ラムベースにすもも・オレンジ・パイナップル・ザクロを使用した、フレッシュで爽やかな味わい。どちらも夏にぴったりのカクテルです。
メインは、2種の肉料理「牛フィレ肉のポワレと子羊のロースト」。
メインは、異なる2種類の肉料理を贅沢に楽しめる一皿。合わせてドリンクもクラフトビールに変更しました。 オプションメニューとして、「スプリングバレー 豊潤」や「常陸野ネスト 柚子ラガー」などのクラフトビール4種を1杯300円の追加料金で楽しめます。
牛フィレ肉と子羊ロースは、どちらもナイフですっと切れる柔らかさ。付け合せには、ズッキーニやオクラなど旬を感じる野菜。スモーキーなソース、酸味と辛味が絶妙なソースで味わいます。ボリュームもあり、満足感の高い一皿にアルコールも進みます。
オプションで追加メニューの注文も可能。
「マンゴーかき氷」と「ピーチメルバ」のデザート2種は、オプションメニューとして追加料金で楽しめます。暑い日のクールダウンにぴったりなひんやりデザート。他に金目鯛やウニ、イクラを使用した「金目鯛のカルパッチョ」やシェフ特製「トリュフバーガー」などのオプションメニューも用意しています。
お仕事帰りやデートに、ホテル最上階のスカイラウンジで涼やかに夏を満喫してみてはいかがでしょうか。
〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉
■神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F スカイラウンジ ベイ・ビュー
■045-411-1188(レストラン総合予約)
■〜2022年9月9日(金)平日限定
■17:00~20:00スタート、2時間制 ※ラストオーダー30分前
■8,500円(税サ込)