本場イタリアの料理やワインに舌鼓。 首都圏10か所の〈プリンスホテル〉で『Buono Buono イタリアフェア』を開催中!
2月1日(木)〜3月31日(土)までの2カ月間、イタリア大使館とイタリア政府観光局後援のもと、首都圏10か所の〈プリンスホテル〉で『Buono Buono イタリアフェア』を開催中。ナポリにあるミシュラン1つ星レストランのシェフ監修のメニューを楽しめるほか、イタリアより著名なシェフを迎えてディナーイベントが行われます。今回私は、オープニングレセプションに行ってきました!
北部と南部の異なる食文化を体験できる貴重な機会!
「今回のフェアは、日本の皆さまにイタリアの食やライフスタイルを満喫してもらえる格好の機会と確信しています!」と話すのは、駐日イタリア大使のジョルジョ・スタラーチェ閣下(写真中央)。
オープニングレセプションには、アリタリア−イタリア航空アジアパシフィック地区統括支社長のマッシモ・アッレーグリ氏(写真右)と、〈プリンスホテル〉専務執行役員の武井久昌氏(写真左)も登壇しました。
「このフェアを通じて、イタリアの素晴らしい食文化や魅力を発信し両国の友好関係のお手伝いができれば嬉しい」と武井氏。
オープニングレセプションでの様子。
メインイベントは、イタリア本国より著名なシェフ2名を迎えてのディナーイベント!
〈ザ・プリンス パークタワー東京〉は、ナポリ・イスキア島のミシュラン1つ星レストラン〈Indaco〉よりシェフのパスクアーレ・パラマロ氏を招き、海の幸を豊富に取り入れた本場の南イタリア料理を提供します。
■『パスクアーレ・パラマロ氏招聘フェア』概要
日程:3月1日(木)〜3月3日(土)
場所:〈ザ・プリンス パークタワー東京〉33階の〈レストラン ブリーズヴェール〉
金額:ランチ10,000円/1名、ディナー20,000円/1名
一方、〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉が招いたのは、ミラノのラグジュアリーホテル〈エクセルシオール ホテル ガリア〉よりエグゼクティブシェフのヴィンツェンツォ・レヴァノ氏。チーズやバターを使った北イタリアの伝統料理が楽しめます。
■『ヴィンツェンツォ・レヴァノ氏招聘フェア』概要
日程:3月22日(木)〜3月24日(土)
場所:〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉36階の〈オールデイダイニング オアシスガーデン〉
金額:ディナー20,000円/1名
イタリア人シェフ直伝のメニューに舌鼓!
フェア期間中、〈ザ・プリンス さくらタワー東京〉・〈グランドプリンスホテル高輪〉・〈グランドプリンスホテル新高輪〉・〈品川プリンスホテル〉・〈ザ・プリンス パークタワー東京〉・〈東京プリンスホテル〉・〈新宿プリンスホテル〉・〈サンシャインシティプリンスホテル〉・〈新横浜プリンスホテル〉では、ナポリのパスクアーレ・パラマロ氏監修の料理、〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉ではミラノのヴィンツェンツォ・レヴァノ氏監修の料理をアラカルトでいただけます。
「カルナロリ米のリゾット ペスカトーレビアンコ」
こちらは、口に入れた瞬間に魚介の旨みがジュワ〜っと広がって、思わず笑みがこぼれるほど美味しかった一品。
どの料理も、実際に〈プリンスホテル〉のスタッフが現地へ行き、直接レシピを聞いたものだとか! 都内近郊で気軽に“本場の味”が楽しめるなんて嬉しいですね。
ワイン好きも唸る!シェフソムリエ厳選のイタリアワイン。
〈プリンスホテル〉のシェフソムリエ・市村義章氏が厳選した15種類もの個性豊かなイタリアワインをはじめ、オリジナルカクテルやイタリア最高峰の限定品グラッパなどがラインナップ!
他にも『アリタリア-イタリア航空で行くイタリア3泊5日の旅が当たるキャンペーン』や『イタリア式ミネラルウォーターのTasting Seminar』など、『Buono Buono イタリアフェア』は楽しいコンテンツが盛り沢山! 皆さんもイタリアの食文化やライフスタイルを体験してみませんか?
『Buono Buono イタリアフェア』 概要
■開催期間:2月1日(木)〜3月31日(土)
■対象ホテル:〈ザ・プリンス さくらタワー東京〉、〈グランドプリンスホテル高輪〉、〈グランドプリンスホテル新高輪〉、〈品川プリンスホテル〉、〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉、〈ザ・プリンス パークタワー東京〉、〈東京プリンスホテル〉、〈新宿プリンスホテル〉、〈サンシャインプリンスホテル〉、〈新横浜プリンスホテル〉
■URL:http://www.princehotels.co.jp/contents/italian_fair/