早めの予約でお得な特典も! 〈銀座コージーコーナー〉で、笑顔溢れるおうちクリスマス!
今年のクリスマスは、24日(金)、25日(土)と週末に訪れるって知っていましたか?混雑の多さを心配しおうちで過ごしたい方々も、〈銀座コージーコーナー〉のクリスマスケーキなら、笑顔溢れるクリスマスになること間違いなし。たくさんのシチュエーションを想像しながら作ったというバリエーション豊かなラインナップの中から、人気の5種類を試食しました!
〈銀座コージーコーナー〉の定番デコレーションショートケーキは、老若男女問わず愛される一番人気。フレッシュな苺と、ミルク感とコクのある北海道産生クリーム、オリジナルの小麦粉を使用したふわっふわなスポンジ・・・それらが三位一体となったこれぞケーキの王様!シンプルなだけに素材の味が引き立つ、間違いない一品です。
コクのある熊本県産の和栗を使用したスペシャルモンブランは、予約限定の商品。ドレスのようなクリームの独特な絞りにうっとり。一口目から洋酒がふわっと香り、しつこさのない栗の優しい甘みが広がります。中に仕込まれたビスケットクランチの食感が楽しく、和栗のおいしさを堪能できるケーキです。
昨年まで限定販売をしていましたが、好評につき全店で扱うようになった「ミロワールショコラ」。鏡のように反射したつやっつやのチョコレートが食欲そそる・・・!ベルギー産チョコレートを使用したチョコムース、チョコガナッシュが濃厚で、リッチな味わいが体中に染み渡ります。この濃厚さにしか叶えられない満足感。チョコ好きさんにぜひ選んで欲しい!
お子さんでも食べやすいスタンダードなチョコレートケーキ。「ミロワールショコラ」と食べ比べると、チョコレートのまろやかさを感じます。ココアパウダーのほろ苦さやナッツの香ばしさが甘さを引き締めて、バランスの良いお味です。
最後に試食したのはこちらのカットケーキ。ピスタチオ、チョコ、ベリーの三種の神器を組み合わせたピスターシュが、〈銀座コージーコーナー〉にも初登場!甘酸っぱいベリーのおかげで軽さがあり、ピスタチオのケーキを初めて食べる方にもおすすめです。
今回試食したクリスマスケーキ以外にも、カット要らずの選んで楽しいアソートケーキや、2人サイズのミニケーキ、アレルギー持ちの方でも食べられるように小麦や卵、乳製品を使わないケーキなど、様々なシチュエーションで全員が楽しめるようなラインナップになっていました。
事前予約をすると、対象商品の割引やクリスマス限定ケーキ皿のプレゼントなどのお得な特典も。気になる方はぜひ下記公式サイトから確認してみてください!
■ネット予約
・予約期間: 10月20日(水)10:00~12月12日(日) (ネット予約受付の上限に達し次第、 予約受付終了)
・予約方法:銀座コージーコーナー公式サイト内「店舗で受け取りネット予約」
・お渡し期間:12月23日(木)~12月25日(土)
※「ネット予約」は 160店舗限定 。
※「店舗予約」とは一部、 予約・受付期間・お渡し日が異なります。
■店頭予約
・予約期間: 10月1日(金)~12月中旬 (店舗により終了日は異なります。 ご予約の店舗にご確認ください)
・予約方法:店頭にて承ります(電話予約はお受けしておりません)
・お渡し期間:商品によって異なります。 デジタルパンフレットでご確認ください。