サブテーマは抹茶。 3月のテーマは苺づくし!〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉のアフタヌーンティーで苺を堪能。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉の「THE BAR」にていただけるアフタヌーンティーは毎月テーマが変わるためリピーター多数!3月のテーマは苺づくし。苺スイーツの他、抹茶のスイーツもいただけます。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉の「THE BAR」にていただけるアフタヌーンティー。テーマは毎月変わります。ドリンクは、紅茶、コーヒーの他、日本茶もあり。途中で種類を変えてOKなフリーフローです。ノンカフェインティーやハーブティーもあります。
ファーストドリンクは、スパークリングワインまたはオリジナルカクテルが選べます。カクテルはノンアルコールも可。アフタヌーンティーのメニュー同様、オリジナルカクテルも月替わり。だから毎月ついつい行きたくなっちゃうんです。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉は、3段のティースタンドと、プレートで提供されます。ミニサイズのスイーツがたくさん楽しめる内容となっています。上段にはミニバーガー、キッシュ、そしてスコーン。アフタヌーンティーの中では脇役になりがちなスコーンですが、〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉のアフタヌーンティーでは人気者なんだとか。その秘密は、複数種類の食べ方が楽しめるから。まずはスコーンがあたたかいうちに、そのままいただきましょう。3月のスコーンにはベリーが入っています。お次はクリームをつけていただきましょう。甘くてやわらかいクリームと、サクッとしたスコーンの相性抜群。王道の食べ方ですが、これがやっぱりおいしい。
お次は下段にあるスイーツと一緒にどうぞ。苺のショコラ、苺のパートドフリュイをスコーンにつけていただくとまた違った味を楽しむことができます。ティースタンド中段はセイボリーのお皿。2月のアフタヌーンティーでも登場したローストビーフは、ソースをチェンジ。今月のテーマに合わせて、苺のサルサソースを使用しています。さらに、苺と生ハムのタルティーヌ、ホタテと蕪のカルパッチョ苺ドレッシングなど、セイボリーでも苺を堪能できます。
プレートには5種類のスイーツ。3月のテーマは苺ですが、サブテーマは抹茶。苺スイーツが3種、抹茶スイーツが2種いただけます。サクッとした生地の苺ミルフィーユは、是非切らずに一口で食べて欲しいとのこと。サクサク生地と、ふんわりクリームのコンビネーションがたまりません。抹茶とヘーゼルナッツケーキはしっとり、抹茶ババロアはふんわり柔らかい食感です。抹茶スイーツには日本茶がオススメ。宇治茶、八女茶、知覧茶がフリーフローなので、お好きなお茶といっしょにどうぞ。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉アフタヌーンティー概要
■〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉15F「THE BAR」
■https://restaurant-blink.com/the-bar/
※詳細はHPをご確認ください。