2月のテーマはショコラ&デコポン。 【大阪】自分へのご褒美チョコを。〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉で、チョコづくしのショコラアフタヌーンティーが登場。

LEARN 2021.02.13

〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉の「THE BAR」にていただけるアフタヌーンティー。2月のテーマはショコラ&デコポン。ホテル15階からの景色、スタイリッシュなインテリアとともに、優雅な時間をお過ごしください。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉の「THE BAR」にていただけるアフタヌーンティー。テーブルに用意された15種類のロンネフェルトの茶葉の香りを楽しみながら、お好みの紅茶を選ぶことができます。紅茶以外に、コーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、そして宇治茶などお茶も3種類あり。ドリンクの選択肢が多いのが魅力の一つです。もちろんフリーフローです。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

ファーストドリンクは、スパークリングワインまたはオリジナルカクテルが選べます。オリジナルカクテルは2月の誕生石「アメジスト」をイメージしたものなんだとか。カクテルは、ノンアルコールも可。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

3段のティースタンドと、プレートで提供されるアフタヌーンティー。スイーツの品数が多く、目で見ても楽しめる内容となっています。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

スコーンは3種類の食べ方を楽しめます。まずはクリームをつけて。次は、ルビーチョコレートをつけて。最後は、3段目のお皿にあるホワイトチョコサラミと一緒に。スコーンにあわせるのはフルーツジャムが定番ですが、「ショコラ」がテーマなのでチョコレートをあわせるというこだわりっぷり。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

中段はセイボリーのお皿。ローストビーフにはショコラソースを添えて。カカオニブとクスクスのサラダは、コース料理の前菜のよう。アフタヌーンティーにはちょっとめずらしいゴボウのスープ。ゴボウの素材の味が濃厚なスープです。アフタヌーンティーではありますが、セイヴォリー目当てに来店してもいいくらい。

〈ロイヤルパークホテル大阪御堂筋〉

下段のスイーツはショコラづくし。チョコレート好きにはたまりません。甘いチョコレートと組み合わせたのは、デコポン。デコポンのパウンドケーキはしっとりとした口当たり。この後のプレートにて提供される、デコポンのシフォンケーキとの違いを楽しんで。

ティースタンドだけでなく、プレートの提供もある今回のアフタヌーンティー。プレートには5種類のスイーツがありました。デコポンのシフォンケーキは、やわらかくてふわふわ。デコポンのパウンドケーキと、見た目も味も似ているものの、食感が異なります。是非食べ比べてみてください。2月と言えばバレンタイン。プレートの中央にはハートのチョコレートがかわいいショコラプリン。とろっとろのプリンは、絶品です。バレンタインは、自分へのご褒美チョコを買う時代。今年のご褒美チョコに、ショコラアフタヌーンティーはいかが?

〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉アフタヌーンティー概要

■〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋〉15F「THE BAR」
https://restaurant-blink.com/the-bar/
※詳細はHPをご確認ください。

Videos

Pick Up