こだわりのチーズケーキで楽しむおうち時間! 〈SweetsCaravan〉で“本物”にこだわった「チーズケーキ」をお取り寄せ!
今回お取り寄せした「バスクチーズケーキ・シリーズ」は、チーズケーキの達人と呼ばれるパティシエ藤堂栄男氏が監修したチーズケーキです。全ての食材にこだわり抜く、達人ならではの特別なバスクチーズケーキをレポート!
3種のカップ入りバスクチーズケーキを食べ比べ!
藤堂栄男氏は、ドイツ国立製菓学校やフランスをはじめとしたヨーロッパ各国で学び、20代で銀座の名店・三笠会館の製菓長に就任。1986 年に藤堂プランニングを設立。各メディアでも活躍し人気プロデュースシェフとしての地位を確立しています。そんなチーズケーキの達人のバスクチーズケーキが届きました!
藤堂栄男氏の作るバスクチーズケーキは、小麦粉を一切使用せず濃厚なクリームチーズと特撰たまごをたっぷりと使用。素材にこだわり作り出した生地を250度の高温で一気に焼き上げた本格派チーズケーキです。
見栄えや飾り気よりも本質にこだわったチーズケーキは、ぎっしりとした濃厚で純粋なチーズの旨味が感じられます。
カップ入りで持ち歩きOK!こだわりのバスクチーズケーキが食べたい時に楽しめる。
フレーバーは全部で3種類。まずは、定番の「バスクチーズケーキ カップ」(各 540円)。オランダ産エダムチーズで作るスタンダードなバスクチーズです。カップ入りなので、オフィスなどでのおやつタイムに持ち歩けるのも嬉しい!ちょっとした自分用ご褒美スイーツに最適です。
瀬戸内海産のフレッシュなレモンを使用した「瀬戸内レモンバスクチーズケーキ カップ」は、瀬戸内海産のレモンを皮ごとパウダーにして生地に練り込み、レモンの爽やかな酸味を際立てています。鼻から抜けるフレッシュなレモンの香りまで美味しい!レモンスイーツ好きにおすすめしたいチーズケーキです。
「塩バスクチーズケーキ カップ」は、味わい豊かなフランス、ブルターニュ地方のゲランドの塩を練りこんだ塩バスクチーズケーキです。甘さ控えめに仕上げてあるので、ワインと一緒に味わっても◎。
極上のバスクチーズケーキは手土産にもピッタリ!
最近のバスクチーズケーキブームで様々に形を変えたものとは異なり、バスクチーズケーキ本来のおいしさを追求し、必要な食材のみで素直に仕上げた本物の美味しさが楽しめます。シンプルに仕上げてあるので、好みの具材でデコレーションしてもOK。また、お出かけの日に合わせて注文すれば手土産にもできます。
3種の特別なバスクチーズケーキは、〈SweetsCaravan〉のECサイトまたは、ポップアップ店でしか購入できません。
サイトには、藤堂栄男氏監修のプリンやシフォンケーキなどもアリ!ぜひ、公式サイトを覗いてみてくださいね。
〈SweetsCaravan〉
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