世界でひとつだけのクリスマスケーキ。 おうちで仕上げるDIYクリスマスケーキが登場!〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉ホテル開業以来初の試み。
〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉内、「サザンタワーダイニング」にて、ホテル開業以来初めてとなる、シェフパティシエ特製のクリスマスケーキ「Pleasant(プレザント)」を販売。トッピングを自分で楽しむDIYケーキで、おうちクリスマスを楽しむのにぴったり! 30個限定販売なので、クリスマスケーキをお探しの方は予約を忘れずに。
おうちで楽しむDIYケーキ「Pleasant(プレザント)」。
新しい生活様式へと移り変わる中、初めて迎えるクリスマスをご家族やご友人とより一層おうちで楽しんでいただきたい……という、シェフパティシエ・鎌内 由希子(かまうちゆきこ)氏の想いから誕生した“世界でひとつだけのケーキ”「Pleasant(プレザント)」。
カシスやフランボワーズ、いちごなどベリーのジュレを閉じ込めたフロマージュムースのケーキです。子どもでも安心して食べられるようにお酒を使わずに作りました。
大きな箱を開けると、雪だるまのような可愛らしいケーキが顔を出します。縦横20cm、高さ6cmの大きさは、ホールケーキ7号ほど。お友達を誘ってのホームパーティーにもおすすめです。
イチゴやブルーベリーなどのフルーツ、クリスマスモチーフの飴飾りとチョコレートペン、メッセージを書き込めるチョコレートプレートがついているので、文字やイラストを描いたり、好きな場所にデコレーションして楽しめます。
こんな感じかな……?と、フロマージュムースの上にトッピングを追加していきます。一人で作るのも、みんなでわいわい言いながらつくるのもきっと楽しいはず。
フロマージュムースは柔らかいので、優しく飾り付けていきます。
5分ほどでオリジナリティあふれる“世界でひとつだけのケーキ”が完成!
チョコペンで文字を描くのが難しかったけれど、そこはご愛嬌。飾り付けを少なくすれば大人っぽい印象。たくさん乗せると豪華なケーキができ上がります。
断面は4層に分かれています。薄いクッキー生地を砕いたパリッとしたロイヤルティーヌ、柔らかなスポンジケーキ、甘酸っぱい赤い果実のジュレ、そしてふわふわのフロマージュムースがたっぷりと。
フロマージュムースは上品で優しい甘さ、なめらかで口当たりが良く、軽やかなのでぺろりと食べられます。
「クリスマスケーキとロティサリーチキンのお得なセット」8,000円も販売しています。本格派チキンとケーキを用意すれば、パーティーが盛り上がることまちがいなし。
オリジナリティのあるケーキを食べたいと思っても、自分で一から作るのは大変……その点、シェフが作ってくれたケーキに仕上げをすることで、自分だけのケーキができるのは嬉しいですよね。余った時間にサラダやスープを用意することもできます◎。
今年のクリスマスは、ホテルメイドの食事を持ち帰って、おうちで楽しんでみてはいかがでしょうか。
〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉
■東京都渋谷区代々木2-2-1
■03-5354-2177
■引渡期間:2020年12月19日(土)〜25日(金)11:30〜19:00
■引渡場所:サザンタワーダイニング
■「シェフパティシエ特製 クリスマスケーキ“Pleasant”」6,000円
■「サザンタワー名物 ロティサリーチキン」 2,500円
■「クリスマスケーキとロティサリーチキンのお得なセット」8,000円
■公式サイト
※店頭・電話・オンラインにて予約受付中