見て楽しい!食べて美味しい! 〈プリンスホテル〉のクリスマスケーキ&スイーツ全18種を一挙ご紹介!
クリスマスといえば、欠かせないのがケーキ!〈プリンスホテル〉が運営する都内5か所のホテルでも、「本物志向で大人っぽい・みんなで楽しめる・自分で楽しむ」をコンセプトに各ホテルの特色を生かしたクリスマスケーキの予約が開始されました。そこで今回は、「CHRISTMAS CAKE 2017」試食・説明会でお披露目されたクリスマスケーキ&スイーツをご紹介します!
「美しさ」と「リアル感」を追求した
〈グランドプリンスホテル新高輪〉のケーキ5種。
バラのクリスマスリースに見立てたこちらは、直径約40cmの特大ケーキ!バラの花びらは、一枚一枚パティシエの手作り。中央の白いプレートにはメッセージを入れることもできるので、プロポーズなどにもおすすめだとか。
本物のフラワーボックスと見間違ってしまうほどクオリティの高いこちらのケーキは、2015年の発売以来、毎年完売する人気ぶり!
3cm×3cmのキューブが10個並んだボックス型ケーキ。トリュフは、シャンパンとコニャック風味が広がる大人な味わい。
雪だるまやサンタクロース、トナカイなど一つ一つがとにかく可愛い9種のカップケーキは、Hanako女子に特におすすめ。女友達とのクリスマスパーティーでも盛り上がりそう。
上だけでなく中にも「あまおう」を丸ごと使用した、いちご好きにはたまらない贅沢なケーキ。
〈グランドプリンスホテル新高輪〉
〈Chocolate Salon Takanawa〉(グランドプリンスホテル新高輪1F)
■9月11日(月)〜12月22日(金)
■お引渡し期間:12月16日(土)〜12月25日(月)12時00分〜20時00分
■03-3447-1139
女子ウケ抜群!〈品川プリンスホテル〉のケーキ&スイーツ5種。
高さ約45cmのクリスマスツリー型ケーキは、いちごとマンゴーのタルトをベースに、5種のプチタルトや3種のエクレアなどが飾られた存在感のあるケーキ。10月31日(火)までに予約すると、スパークリングワイン1本がプレゼントされるそうです!
紅茶が香るショコラムースに、甘酸っぱいベリーとオレンジの酸味がアクセントのケーキ。
あまおうとホワイトチョコレート、ベリーが飾られた優しい味わいのショートケーキ。
まろやかなマロンムースと甘酸っぱいカシス&ラズベリーが、絶妙にマッチしています♪
〈品川プリンスホテル〉
■〈ブーランジュリーシナガワ〉(品川プリンスホテル メインタワー2F)
■9月11日(月)〜12月23日(土)※お引渡し2日前までのご予約
■お引渡し期間:12月16日(土)〜12月25日(月)13時00分〜21時00分
■03-5421-1114
高輪・品川エリアにある〈プリンスホテル〉の女性ホテリエたちによる「+Happy Project」とパティシエが考案したクリスマススイーツ。6種類のトッピングをのせて自由にデコレーションする楽しさも味わえるそう。ライムミント・パッションマンゴー・ローズライチフランボワーズのパステルカラーが可愛すぎる!
〈ブーランジュリーシナガワ〉(品川プリンスホテル メインタワー2F)
■12月1日(金)〜12月25日(月)
■03-5421-1114
テーマは「贈り物」。〈ザ・プリンス パークタワー東京〉〈東京プリンスホテル〉のケーキ5種。
一際目を引くこちらは、女性のバッグをモチーフにしたケーキ。革の質感までチョコレートで精巧に作られています。
さらにバッグの中には、ベリーやマカロンがたくさん入ったオペラケーキが!
チョコレートで作られたサンタクロースがなんとも愛らしいケーキ。
実はお腹の中に7種のタルトが入っています。小さなお子様がいるパーティーにも喜ばれそう!
芝公園エリアにある〈プリンスホテル〉の女性ホテリエたち(TOKYO HONEY PROJECT)が考案したネイキッドケーキ。濃厚な抹茶風味の生地に、マスカルポーネクリームとラズベリーがサンドされています。「緑豊かな公園の星降る夜」をイメージしたロマンチックでキュートなデザインにも胸キュン!
定番ケーキと侮るなかれ!こちらは、ベリーがたっぷり乗った人気のショートケーキ。
ダークで大人な味わいのチョコレートを使用したケーキも人気!
〈ザ・プリンスパークタワー東京〉〈東京プリンスホテル〉
■10月1日(日)10時00分〜 ※お引渡し日の2日前まで。
■お引渡し期間:12月21日(木)〜12月25日(月)11時30分〜20時00分
■お引渡し場所:
〈ザ・プリンスパークタワー東京〉1F ケーキお渡しスペース
〈東京プリンスホテル〉1F 〈ティーサロン ピカケ〉
■お問合せ・ご予約先:
〈ザ・プリンスパークタワー東京〉03--5400-1170
〈東京プリンスホテル〉03-3432-1144
コンセプトは「大人が貰って嬉しい贈り物」。〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉のケーキ3種。
ホテルのデザインコンセプト「額縁で切り取られた万華鏡のような景色」をテーマに、雪の結晶を万華鏡に見立てたケーキ。バタークリームとガナッシュでサンドしたオペラケーキの上に、レアチーズとフランボワーズのムースケーキを重ねて仕上げているとか。様々な味を楽しむことができる贅沢なケーキです。
中には、たっぷりのいちごとチョコレートプレートが入っています。
クリスマスリースをモチーフに、直径約7cmのりんご型ムースケーキが6つも乗った華やかなケーキ。ベースは、甘さ控えめのチョコレートタルトになっています。
〈ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町〉
■〈ALL-Day Dining OASIS GARDEN 〉(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36F)
■10月1日(日)〜 ※お引渡し日の3日前まで。
■お引渡し期間:12月20日(水)〜12月25日(月)13時00分〜21時00分
■03-3234-1136