〈シェフズ ライブ キッチン〉料理長&グルメジャーナリスト・東龍氏のコラボ! 〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の人気ご当地ビュッフェ!贅沢な新潟グルメがずらり
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈シェフズ ライブ キッチン〉料理長・佃氏とグルメジャーナリストの東龍氏がコラボレーションして実施される、人気のご当地ビュッフェ企画「日本を味わおう」。今回その第10弾として「日本を味わおう第10弾新潟プロモーション」が2017年10月1日(日)~11月30日(木)の期間、〈シェフズ ライブ キッチン〉にて開催されます。今回は「日本を味わおう第10弾新潟プロモーション」の魅力をご紹介いたします。
新潟食材たっぷりの伝統料理や郷土料理など約 25 種類がラインナップ
「日本を味わおう第10弾新潟プロモーション」で提供される料理は、佃シェフが直接現地へ行き、米や野菜、魚介などの新潟の食材を吟味し、生産者の方々とコミュニケーションを取ったうえで開発されたメニュー。
新潟の食材をふんだんに使用したオリジナルメニューのほか、伝統料理や郷土料理を約 25 種類ほどが登場します。
ファーストディッシュには、新潟産の鱈と野菜を使ったスープをはじめ、新潟産のブリのカルパッチョサラダ、伝統料理の鮭の焼き漬けや、シェフズライブキッチンスタイルにアレンジした新潟名物の越の黄金豚タレカツなどが登場。
中でも、「新潟産のブリのカルパッチョサラダ」や、「村上伝統料理、鮭の飯寿司」、「へぎ蕎麦」、「新潟産、ホウボウ、蟹と真タラのブイヤベース」は料理長・佃氏のお薦めメニューだそう。
ライブ感満載!握りたてのお寿司、揚げたて天ぷら、うちたてのお蕎麦に舌鼓
もちろん、〈シェフズ ライブ キッチン〉という名の通り、ライブ感たっぷりのお料理も満載。
目の前で握ってくれるお寿司(ディナーのみ)や、揚げたての天ぷら(ディナーのみ)、打ち立てのへぎ蕎麦は是非チェックしたいところです。
同店人気のローストビーフも目の前でカットしてもらい、味わうことができます。
新潟産コシヒカリのシフォンケーキなどデザートも新潟尽くし!
デザートコーナーでは、新潟産コシヒカリのシフォンケーキ、ヤスダヨーグルトのパンナコッタなどを用意。
生乳にこだわった味わいで人気のヤスダヨーグルトを使ったパンナコッタは、なめらかで濃厚な味わい。ここでしか味わえないプレミアムなメニューです。
もちろん、人気のチョコレートファウンテンやソフトクリームも通常通り味わえます。
新潟の日本酒やビールも登場!
また同イベントに合わせ、期間限定で新潟の日本酒や地ビールなどのドリンクも登場(別料金)。
「北雪」「久保田 千寿」「上善如水」「越の誉 彩」などの日本酒、新潟産コシヒカリを使った「エチゴビール」は料理とも相性抜群です。
窓の外にはレインボーブリッジをはじめとした東京ベイエリアの絶景が広がる〈シェフズ ライブ キッチン〉で、贅沢な新潟グルメを堪能してみてはいかがでしょうか?
<「日本を味わおう第 10 弾 新潟プロモーション」 概要 >
■ 2017 年 10 月 1 日(日)~11 月 30 日(木)
■ 3F/シェフズライブキッチン
■(大人、子供の順)
ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 ¥3,725 ¥1,991 / 土日祝 ¥4,201 ¥2,251
デザートブッフェ (15:00~16:45) 平日 ¥3,132 ¥1,818 / 土日祝 ¥3,325 ¥1,818
ディナーブッフェ (17:30~22:00) 平日 ¥5,430 ¥2,857 / 土日祝 ¥5,986 ¥3,117
*ラストオーダーは各終了時間の 15 分前 【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03 5404 2246(直通)
■https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/