“キレイ”を意識したディナーコースで秋を味わう。 〈東京マリオットホテル〉のフリーフロー付きウェルネスディナーで乾杯。

LEARN 2020.09.25

〈東京マリオットホテル〉の1階レストラン〈ラウンジ&ダイニング G〉で、9月1日(火)~11月30 日(月)の期間、“食”からキレイを目指すディナーコース「Wellness Dinner(ウェルネス ディナー)」を提供。栄養価の高い食材や発酵食品やスパイス&ハーブなど、身体の中から健康を考える食材を使用し、“美”を意識する女性に嬉しいディナーコースが楽しめます。秋の夜長を彩る、独創性豊かなシェフの技が光るお料理をご紹介します。

ウェルネスをテーマにしたディナーコースとお酒で乾杯!

メニューを見ながら、お料理と一緒に楽しむお酒を考えるのも楽しみの1つですよね!
メニューを見ながら、お料理と一緒に楽しむお酒を考えるのも楽しみの1つですよね!

〈ラウンジ&ダイニング G〉では、期間限定で「スパイス&ハーブ」をテーマに、代謝を上げる効果が高いといわれている、ターメリックやペッパー、胃腸の働きを助けるクローブ、発汗作用のあるナツメグなどの様々なスパイスを随所に効かせた、「ウェルネス ディナー」を提供。
コースはフリーフロー付きで、ビールやワインなどの他に、マンスリーカクテルも味わえます。
9月はローズマリーをあしらった「ハーブジントニック」。レモングラスを漬け込んだジンを使用し、美食とハーブ&スパイスカクテルのマリアージュが楽しめます。

秋の夜長を彩る独創豊かなアペタイザー。

品川〈東京マリオットホテル〉

最初に運ばれてきたのは「アペタイザー」。
スパイスとハーブが香り、食欲増進!見た目も美しい一皿です。

【アペタイザー】
・富士山サーモンのミキュイ タンドリー風味
・ホタテのメダイヨン 秋茄子のキャビア仕立て クミン風味
・マーガオの衣を纏った天使の海老のフリット
・ポークパテ チリオイルのコンフィスタイル
・生ハムとイチジク、モッツアレラチーズの黒胡椒風味 アルガンオイル添え
・ハーブポテトフリット

ハーブとスパイスの香りと共に、秋の味覚も盛り込んだ「アペタイザー」。
ハーブとスパイスの香りと共に、秋の味覚も盛り込んだ「アペタイザー」。
一品一品趣向を凝らした料理で、お酒がすすむ!
一品一品趣向を凝らした料理で、お酒がすすむ!
品川〈東京マリオットホテル〉

コースのスープ「ホワイトコーンの冷製スープ」。つぶが白くて甘みの強いコーンを使用した冷製のスープです。
そのまま生でも食べられるというホワイトコーンは、驚くほどの甘みと味わいの深さに感動!
浮き身はポップコーンにターメリックをまぶしたものをトッピング。コーンの味を損ねることなく、さりげなくスパイスが使われています。

野菜たっぷりの「グリルプレート」もボリューミー!

品川〈東京マリオットホテル〉

ジュージュー音を立てて運ばれてきたのは「グリルプレート」。本日のメインディッシュです。
スパイスを利かせてジンギスカン風にグリルした子羊と三浦直送の野菜が鉄板で熱され、その香ばしい香りがたまりません。
子羊の肉はヘルシーで、食べれば食べるほど痩せるなどともいわれている“スーパーフード”の一つ。脂肪を燃焼させるだけでなく、貧血も予防してくれるそう。

美味しそうな子羊は、ワインと共にただきます。
美味しそうな子羊は、ワインと共にただきます。
柔らかい子羊は、臭みもなくて美味しい。
柔らかい子羊は、臭みもなくて美味しい。
鉄板の上で加熱された雑穀米は「おこげ」のようにカリカリしていて美味しい。
鉄板の上で加熱された雑穀米は「おこげ」のようにカリカリしていて美味しい。

鉄板の中央には、ジンギスカン鍋の形を、イメージした雑穀米が盛ってあります。
お肉の旨みがたっぷり滲み込んだ雑穀米は、カリカリ、モチモチしていて美味しい。
お酒がすすみ、気が付くとたくさん飲んでいて、お腹いっぱい!

シャボン玉?アワアワのデザートは見て食べて楽しめるデザート。

デザートは「バブルグレープ ミントの香りを添えて」。
デザートは「バブルグレープ ミントの香りを添えて」。

お腹いっぱいですが、デザートはお約束の「別腹」。
最後のお楽しみとなる「デザート」は、2種の葡萄とヨーグルトシャーベットにミントが香るシャボン玉風の飾りをデコレーションした、爽やかな一品。泡の下にはミントとクローブのソルベが忍ばせてあります。
このソルベがヨーグルトのコクとミントの爽やかさ、そしてクローブの風味が三位一体になってとても美味しい!
ソルベの下には、アッサリとしたジュレと葡萄やベリーも入っていて、葡萄のプチッと弾ける食感と、ベリーの甘酸っぱさがよいアクセントになっています。

ひと匙すくって口へ運ぶと、泡がパチン、パチンと優しく弾けるたびに思わずニッコリ。
ひと匙すくって口へ運ぶと、泡がパチン、パチンと優しく弾けるたびに思わずニッコリ。

スパイスやハーブの味や香りがいろんなところに潜んでいて、食べる前と食べた後の印象が変わるのも楽しいので自然に会話も弾みます。
9月は「スパイス&ハーブ」、10月は「発酵」、11月は「ワイン」と月替わりのテーマで素敵な「ウェルネス ディナー」を提供します。お友達の誕生日会や女子会に美食とお酒を堪能してみてはいかが?

「ウェルネス ディナー」
■東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル内「ラウンジ&ダイニングG」
■03-5488-3929
■ 2020年9月1日(火)~11月30日(月)
■17:00~21:00(2時間制)
■1名5,980円(2名より)※税サ別
公式サイト

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