話題の新店、レコメンド!「Now Opening」 注目の新店でテイクアウト!本格的なお店の味を自宅でも。【注目のニューオープン情報!】
Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、5月28日(木)発売号「鎌倉の暮らしに学ぶ。」から、国内の最新情報をお届けします。本格的なお店の味を自宅でも楽しめるのがテイクアウトのいいところ。そこで今回はぐんと気分を上げててくれる、選りすぐりのニューカマーをご紹介します。
【RESTAURANT】
3月3日OPEN!〈HAPPY HOUR〉/恵比寿
「店主がアメリカで集めたビンテージ食器も素敵(今井さん)」
〈BurgerMania〉〈DAY&NIGHT〉と人気店を営む守口駿介さんがサラダの店をオープン。
〈HAPPY HOUR〉
■東京都渋谷区恵比寿2-39-4
■03-6455-6966
■11:00〜22:00(短縮営業中)無休
■20席/禁煙
Navigator…レストラン担当・今井未央
いまい・みお/ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイル中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である食とアートのポテンシャルを追究中。
【SWEETS】
4月24日OPEN!〈KUVAL〉/三鷹
「クッキー類も1個から購入できます!(スイーツOLなりさん)」
ご夫婦で営む、お菓子とフランス料理の店。粉や砂糖などの原料にこだわった焼き菓子は、毎朝焼きあげています。
〈KUVAL(クバル)〉
■東京都武蔵野市西久保2-3-15
■0422-27-7753
■11:00〜15:00、17:00〜20:00(日11:00〜16:00)月休、ほか不定休あり※営業時間、定休日は変更の可能性あり。(Instagram:@kuval2020をチェックして )
■16席/禁煙
Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり
帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。
and others
1. OPEN予定〈資生堂パーラー ザ・ハラジュク〉/原宿
旬の食材の持ち味を存分に活かした、新しいメニューをプリフィックススタイルで。
■東京都渋谷区神宮前1-14-30 8F
■03-3475-1021
■11:30〜14:00LO、18:00〜20:30LO、ラウンジ11:30〜21:30LO 月休(祝は営業)、ほか不定休あり
■56席/禁煙
2. 4月17日OPEN!〈PÂTISSERIE S.SUDO(パティスリー エス スドウ)〉/三鷹台
三鷹台の住宅街にオープン。ショートケーキやモンブランなど定番の生菓子に加え、季節の商品も。フランス語で「トラ」を意味する焼き菓子「ティグレ」が看板商品。
■東京都三鷹市牟礼2-11-12
■0422-26-8597
■11:00〜16:00 ※変更の可能性あり 不定休
3. 5月1日OPEN!〈PAX cafe&restaurant(パクス カフェ アンド レストラン)〉/新富町
その日仕入れた旬の食材を使い、自家製にこだわった料理やパン、焼き菓子を提供。夜はワインや日本酒などのお酒と、アラカルトを展開する。
■東京都中央区湊2-14-1
■070-2159-3323
■11:30〜14:00LO、18:00〜21:00LO 水休
■14席/禁煙
(Hanako1185号掲載/photo:Natsumi Kakuto text & edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)