冷蔵庫にスタメン入りさせたい!朝・昼・晩と大活躍。 湘南〈PURE FARM〉4種の無添加・オリジナルソーセージで楽しむおうちごはん。
肉、塩、砂糖、香辛料のみからなる無添加・てづくりソーセージを販売する〈PURE FARM〉より、4種のオリジナルソーセージをお取り寄せ!そのまま焼いても、料理にアレンジしてもおいしい、ボリューム満点のソーセージ。おうちごはんに悩む皆さんの強い味方になってくれること、間違いなしです。
食品添加物、不使用。安心して食べられるソーセージ。
神奈川県平塚市に工房を構える〈PURE FARM〉では、肉・塩・砂糖・香辛料のみを使用するオリジナルの「ピュアハム製法」でソーセージ、ベーコン、ハムなどの肉加工品をつくっています。
力強い肉のうまみ、無添加の安心感、そして1本でも満足感のあるボリュームが自慢の〈PURE FARM〉のソーセージ。4種のオリジナルソーセージが各3本入って 3,600円(税込・送料別)の「PURE FARM ソーセージ 4種12本セット」をお取り寄せしてみました!
「PURE FARM ソーセージ 4種 12本セット」。
フランクフルト、ブータンブラン、チョリソー、発芽玄米酒粕ソーセージの4種、計12本のふとっちょなソーセージたちは、冷凍状態で届けられます(賞味期限は90日間)。冷蔵庫でゆっくりと解凍して、いざ実食。
沸騰したお湯に解凍したソーセージを入れて、弱火で4〜5分ほどボイルします。
茹で上がったぷりぷりのソーセージを、油をひいて熱したスキレットにジュワッ!おいしそうな焼き目がつくまで焼きます。肉汁があふれ出ないように、あまりさわらないのがコツかもしれません。
皮がはじけて香ばしいいい匂いがしてきたら、やけどに気をつけて、アツアツをいただきましょう!
桃の樹で燻した「フランクフルト」。
〈PURE FARM〉がいちばん食べて欲しいというソーセージがこちらの「フランクフルト」。ごくごくシンプルな材料を、薫り高い Peach Wood (桃の樹)で燻した、豚肉のうまみをダイレクトに感じられる1本です。お肉がみっちり詰まっていて、ボリューム満点!
レモンが香る、さわやかな朝のソーセージ「ブータンブラン」。
愛媛県・宇和島産のレモンの皮、メース(ナツメグと同じ木から採れる香辛料)、ホワイトペッパーが特徴の「ブータンブラン」。ひとくちかじると、レモンがさわやかに香ります。ジューシィな豚の脂を楽しみながらもさっぱりといただけるので、朝食に添えたい1本です。
ビールにぴったり!「チョリソー」。
ピリッと辛い「チョリソー」は、冷えたビールと一緒にいただきましょう!Peach Wood (桃の樹)の薫香にハイボールを合わせても。刺激的な辛さも脂の甘みでどこかマイルドに感じられて、次から次へと手が伸びて止まらなくなる1本です。
無農薬玄米からつくった「発芽玄米酒粕ソーセージ」。
「発芽玄米酒粕ソーセージ」の材料には、千葉の歴史ある酒蔵「寺田本家」の無農薬玄米からつくる発芽玄米酒粕が用いられています。日本酒を感じさせるお米の甘さや風味、そして玄米のつぶつぶとした食感も楽しい、他では味わえない1本です。
そのまま食べても、アレンジしても。
茹でて焼くだけで、立派なごちそう!お味もボリュームもメインディッシュ級なので、冷蔵庫に忍ばせておくだけで、おうちごはんに悩む皆さんの強い味方になってくれること間違いなしです。
4種類のソーセージを盛り合わせて木の板にのせ、粒マスタードを添えたら、まるで肉ビストロを訪れたような気分に。
朝食シーンでも大活躍!定番ホットドッグも、ソーセージがこれでもかと言わんばかりに主張し、リッチな仕上がりになりました。
ランチに活用するなら、おすすめしたいのがパスタ!こちらはボイルする前の生ソーセージをつかいます。
フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ったら生ソーセージを入れ、木べらで粗めにほぐしながら炒めます。塩も少々。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
肉の色が変わったらパスタの茹で汁をお玉一杯分入れてソースを乳化させ、茹でたパスタ、パセリ、ミニトマトを入れて全体を混ぜ合わせたら完成です。
午後の活力を養う、肉感たっぷりの食べ応えのあるパスタに。ソーセージを粗めにほぐして炒めるのがポイントです。
朝ごはんにランチに、お酒のおつまみに。無添加だから家族全員で安心して楽しめる、ていねいにつくられたおいしいソーセージを、様々な食事シーンで味わいつくしてくださいね。
〈PURE FARM〉
■「PURE FARM ソーセージ 4種 12本セット」 3,600円(税込)。※送料別
■ 神奈川県平塚市城所813
■ 090-8496-3627
■ 公式オンラインショップ