日本初上陸店をはじめ、世界の絶品グルメが集結! 絶景と美食を堪能!恵比寿ガーデンプレイス〈TOP of EBISU〉がグランドオープン
恵比寿ガーデンプレイスタワー38・39 階レストランフロアのDINING&SKY〈TOP of EBISU〉が、2017年8月26日(土)にグランドオープンします。昨年先行オープンした和食専門店フロアに加え、日本初上陸を含む飲食店が新たに6店舗オープン。今回オープンに先駆けて行われた内覧会に参加してまいりましたので、新店舗をはじめとした〈TOP of EBISU〉についてご紹介いたします!
絶景とともに、世界の美食を堪能できる大人空間
今回グランドオープンする恵比寿ガーデンプレイスタワー39 階は、“Think the world”がテーマ。タイ、中国、イタリア、南仏、オーストラリアなど、世界各国の料理を、カジュアルでありながら洗練されたサービスで楽しめる店舗が集結しています。
フロアは大人の遊び場をイメージし、東京の夜景を見ながら、おいしい料理をカジュアルに味わえるようデザインされています。
日本初上陸!オーストラリア発モダンタイ料理レストラン〈Longrain(ロングレイン)〉
日本初出店となるモダン・タイ・レストラン〈Longrain(ロングレイン)〉はオーストラリアにて、つねに満席となる活気あふれる大型ダイニング。
チャプルーやエッグネットをはじめとした鮮やかな色合いが美しく、アロマティックなスパイスの香りが魅力的な大皿料理がメイン。ワインやオリジナルカクテルとともに、モダンにデザインされた空間でタイ料理を楽しめます。
スタイリッシュな中華料理店〈LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH(ルーキス ガーデン エビス バイ トウテンコウ)〉
『中国料理 東天紅』プロデュ-スによる新しいスタイルの中華料理店〈LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH(ルーキス ガーデン エビス バイ トウテンコウ)〉。
伝統の味にアジアンテイストを融合させ、ワインによく合うスタイリッシュな料理を、洗練された店内で楽しむことができます。
ロティサリーチキンとフランス郷土料理が味わえる〈ROTISSERIE BLUE(ロティサリー ブルー)
特注のマシンで香ばしく丁寧に焼き上げる、こだわりの国産雛鳥を使ったロティサリーチキンがメイン。
ブルターニュ地方発祥のガレットやドフィネ地方の郷土料理であるグラタンなど、フランスの郷土料理にもスポットを当てたメニューを、カジュアルかつおしゃれな雰囲気の中で味わえます。
新鮮なオーストラリア産シーフード料理が味わえる〈South(サウス)〉
新鮮なシーフードをオーストラリアやニュージーランドなどのオセアニアから調達し提供。
ランチはオージーが大好きなローカルフードを新鮮なサラダバーとともに。ディナーはロブスターや魚介を豪快に盛り合わせたシーフードプラッターなどを用意。
オセアニアの大地と海の恵みを、厳選されたオーストラリア産ワインとともに味わえます。
焼立てピッツァを100種以上のビアカクテルとともに!〈BOCCIANO(ボッチャーノ)〉
四国・愛媛や瀬戸内の食材をふんだんに使ったイタリアンレストラン。
店内に設置された特注の石窯で焼き上げるナポリピッツァや、厳選されたお肉や魚介類、お野菜を使ったグリル料理が味わえます。
また、100種類もあるビアカクテルをはじめ、クラフトビールやワイン、カクテルなどドリンクも充実。
老舗の技を受け継ぐ〈恵比寿 天ぷら魚新〉
明治23年、赤坂に創業の鮮魚店をルーツに、六本木で25年、日本橋と西麻布で13年、変わらぬ素材へのこだわりと職人の技術を活かした天ぷら屋が〈恵比寿 天ぷら魚新〉です。
カウンター越しに揚げる旬の天ぷらがいただけるだけでなく、魚料理や酒肴もそろいます。
■DINING&SKY〈TOP of EBISU〉概要
所在地:東京都渋谷区恵比寿 4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 38・39 階
TEL:03-5423-7111(インフォメーション)
URL:http://gardenplace.jp/
営業時間:11:00~23:00
休業日:1月1日、年1回法定点検日あり