ここでしか出会えない「特別」を味わう。 銀座の老舗〈資生堂パーラー 銀座本店〉がリニューアルオープン!
誰もが憧れる街“銀座”。 時代と共に移り変わり、世界のGINZAへと変貌を遂げています。そんな銀座の中央通りと花椿通りの交差点にある〈資生堂パーラー 銀座本店〉が、リニューアルオープン。新しく生まれ変わった銀座の老舗〈資生堂パーラー〉をレポートします。
新しく生まれ変わった〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉。
〈資生堂〉の社名のルーツとなる “自然がもつ生命力を称える”という「万物資生」の考えをベースに内観をデザイン。
「大地に注ぐ光」(1~3階)から「街や邸宅の明かり」(4~8階)、「空や雲のやわらかな光」(9~10階)、「宙(そら)、夜空の煌めき」(11階)など、大地から空へと続く光のグラデーションをビル全体でイメージしています。
1階は〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉。新しく生まれ変わったフロアでは、資生堂パーラー定番の洋菓子シリーズや銀座本店限定商品など、バラエティー豊かなスイーツを取り揃えています。
その他に、上質な素材にこだわった生ケーキや、カラフルなボンボンショコラなどもショーケースに並んでいます。
苺をブーケのようにあしらった「ショートケーキ」は、和三盆糖を使用したしっとりとしたスポンジと、ふんわり軽いクリームの口どけがたまりません。
〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉
■03-3572-2147
■11:00〜21:00
■年末年始休
〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉。
3階の〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉は、伝統を受け継ぐ赤い壁と優しいピンク色のインテリアの中で、伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェなどが味わえます。
「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」(2,200円)は、北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使ったアイスクリームが味わえます。
リニューアルオープン記念メニューの「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」(2,500円)。
・ミニサンデー(ストロベリー、チョコレート、 ジャマイカのいずれかをチョイス)
・チョコレートフォンデュ
・カラメルムース(ピアノスタイル)
・和栗のクレープ
・ミニ壺チーズケーキ(りんご)
コーヒーまたは紅茶付き カップサービス。
〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉
■03-5537-6231(予約不可)
■11:00~20:30LO、日祝~19:30LO
■月休(祝日は営業)、年末年始休
モダンなインテリアが素敵な〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉。
1928年に本格的な西洋料理店を開業した〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉は、ビーフカレーやチキンライスの他に、3代目総調理長が考案した「ミートクロケット」などが味わえるレストランです。
11月は、リニューアルオープン記念の「シェフのお薦めコース」が登場。伝統と新しさを織り交ぜた、今だけのスペシャルな組み合わせが堪能できます。
11月限定「シェフのお薦めコース」
【アミューズ】
【前菜】ラングスティーヌと旬野菜のエチュベ コリアンダーの香り
【スープ】伝統のコンソメスープ
【魚料理】キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユソース
【肉料理】博多和牛サーロインのローストビーフ グレービーソース
【デザート】
・和栗のババロア 抹茶のアイスクリームを添えて
・ミルクティーのシブースト 洋梨のコンポート添えのいずれか。
【コーヒー】
〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉
■03-5537-6241
■11:30~20:30 LO
■月休(祝日は営業)、年末年始休
銀座ならではの気品溢れる特別な空間で特別な日を楽しむ。
8階「ワードサロン」、9階「ワードホール」は、ビジネス会食や立食パーティーの会場として、また、ミーティングスペースとしても多目的に利用できます。
これからクリスマスシーズンを迎え、スペシャルなメニューも楽しめるそう。特別な日にぜひ訪れてみてはいかが?
〈資生堂パーラー 銀座本店〉
■東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
■0120-4710-04
■公式サイト