気になる誌面の中身をチェック。 10/28発売 Hanako『自分を高める学びの場へ』特集、立ち読みページ大公開!
Hanako『自分を高める学びの場へ』特集が、いよいよ10/28(月)発売!いつまでも私らしくいるために、「好きなこと」をもっと知ろう!深めよう!なぜかいつも目にとまるもの、頭の片隅にあったこと。まずはその「なんだか気になる」に飛び込んでもらえるような、“学び”をバラエティ豊かにそろえました。
▼ネット書店での購入はこちらから
「好きなこと」をもっと知ろう!深めよう!
好きなことがあると毎日が楽しい。そして、好きなことはもっともっと知りたい。「好き」は何よりも強いエンジンになって、私たちの世界をどこまでも広げてくれる。なぜかいつも目にとまるもの、頭の片隅にあったこと。まずは、その“ちょっと気になる”に一歩踏み込んで、人生の引き出しを増やしてみよう。そこから起きる変化を楽しもう。わくわくする気持ちに正直に、好奇心の赴くままに!
素敵なあの人の習い事。
仕事帰りや、休日に。忙しい日々の中で時間を作ってでもしたい習い事。「よい気分転換ができて、前向きにもなれる」│読者組織「ハナコラボ」の4人も学びに夢中。大人になった今だからこそ、学んでみませんか。
〝作って食べて〞が楽しい。
料理教室で学べるのは、〝おいしい時間〞の作り方。人気シェフの誌上特別授業に、人気料理家のレッスンへの潜入、世界の味を学んで発酵フードを極める。食の世界に没頭したい!
かわいい! を自分で。
部屋に1輪の花があるだけで、お気に入りの雑貨があるだけで、心も生活も清々しく、輝きを増す。〝かわいいもの〞が身近にある生活は、たくさんの気づきや学びをもたらしてくれる。大好きなものを自分で作って、生活を彩ろう。
ピエール マルコリーニ、平野紗季子と茶道を学ぶ。
ベルギー王室御用達のショコラティエ、ピエール マルコリーニさん。日本に度々滞在する彼が今もっとも学んでみたいことは「茶道」だと言う。フードエッセイストの平野紗季子さんと共に茶の湯のお稽古を体験しに出かけてきました。
みうらじゅんに聞く、“ 偏愛”のススメ。
「何かを知りたい」気持ちがある限り、世界はどんどん広がっていく。「何かが好き」ということ自体が人生を豊かにしてくれたりもする。好奇心の赴くままに、興味のアンテナには、貪欲に!
Book in Bookは「大切なことは本に学んだ。」
「本」という四角い世界に込められた、あふれんばかりの知識や表現、想い。そこから自分のアンテナでとらえたものは、きっとそのときの自分にとって大切な何かだ。これという一冊に出会えたら、それは一生の友だち。
第2特集は「ドリンキングガール」
帰宅後に飲むレモンサワーは、仕事の充実感を盛り上げるから不思議だ。一杯のお酒は、毎日をちょっとだけ盛り上げるスパイスなんだ。時に、夜のジンはセンチメンタルな私をより感傷的な気分へと誘う。いい時間に、おいしいお酒を。スパイスがきいた日々を過ごしたいから。
「喫茶店に恋して。」シリーズの第二弾が新登場!
Hanakoと〈銀座ぶどうの木〉がコラボレーションした「喫茶店に恋して。」シリーズの続編が登場。今度の東京スイーツは、クレームブリュレタルト。パッケージデザインも可愛らしい新感覚スイーツをいち早くご紹介します。