定番&秋のおすすめパンもチェック。 ふわふわの生ハムをその場でサンド。【自由が丘】パンとの最強マリアージュが楽しめるベーカリー〈3&1 FACTORY〉へ。
有名店の2号店や、“ 町のパン屋さん”など、さまざまな店が集まるこのエリア。今回はお店の方に定番と季節の商品についておすすめの食べ方などを教えてもらいました。アバウトな手のひら換算サイズはご参考までに。Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』「自由が丘丸ごと!パン大図鑑。」より、〈3&1 FACTORY〉をご紹介します。
3つのスペシャリストが集結!一度に楽しめる新たな店。
「何の店?」と足を止める人が多いのは、看板に〝生ハム、パン、チーズ〞が並列で書いてあるから。ここは門前仲町に本店を構える〈トリュフベーカリー〉と、生ハム、チーズの専門商社2社が組んだ新業態。3つのショーケースには姉妹店から毎朝届くパン、定番からレアものまでそろえたチーズ、イタリア・ガローニ社製の上質な生ハムが並ぶ。
三位一体となった理由は、新たな道を3つの化学反応で探るため。選んだパン、チーズと、切りたてふわふわの生ハムをその場でサンドしてくれるのもこの店ならではの試みだ。
専門店だと少し敷居が高いけど、身近なパンと一緒なら、生ハムもチーズもじっくり選んで買いやすい。プロが目利きした珠玉の食材、ぜひパンのお供に試してみては。
【定番】白トリュフの塩パン
食パン生地に自家製トリュフバターを巻き込み、表面をトリュフオイル&トリュフ塩で仕上げた一品。口の中が芳しい香りでいっぱいに。
■できあがり時間…11:00~販売スタート
■サイズ…手のひらにのるぐらい
■ベストドリンク…コーヒー、紅茶
■オススメの食べ方…トースターで1~2分リベイクを。トリュフの香りが引き立つ。
【秋のオススメ】フォカッチャサンド
〈トリュフベーカリー〉のもちもちフォカッチャに、店内でカットしたふわふわの生ハムとチーズを挟んだここだけのサンド。好きな種類でオーダーも可。
■できあがり時間…11:00~販売スタート
■サイズ…片手で持てるぐらい
■ベストドリンク…コーヒー
■オススメの食べ方…ぜひそのままで。口の中でほどける生ハムの食感を楽しんで。
〈3&1 FACTORY〉
■東京都目黒区自由が丘2-9-8
■03-6421-2806
■全日11:30~19:30 不定休
Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』では、自由が丘の楽しみ方を多数ご紹介しています!
(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)
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