HOME > FOOD

FOOD
おいしい
【京都】お取り寄せできる人気麺グルメ4選!名店の味をおうちで。自粛期間をきっかけに、様々なお店がオンライン通販をスタート。“京都の美味”がおうちでも楽しめるように。そこで今回は麺グルメの激戦区でもある京都で人気のお取り寄せ麺グルメをご紹介します。FOOD 2020.10.20
【東京】本場・フランス仕込みのパティスリー4軒。もはやアートなスイーツはご褒美に◎世界的にも有名なパティスリーが数多く存在するスイーツの聖地・フランス。東京都内にも、そんなフランス本場仕込みのスイーツ専門店があります。今回は、おやつ時間を彩るセンスのあるスイーツに出会える注目のフランス菓子専門店をご紹介します。FOOD 2020.10.19
【沖縄】一度は食べたい人気スイーツ7選!地元で話題のひんやりスイーツから和菓子まで。日本の南国・沖縄。最近見た目もかわいくておいしいスイーツが人気!今回は沖縄に訪れたら食べるべき人気スイーツをご紹介します。FOOD 2020.10.18
【京都】噂のおしゃれ“和モダンスイーツ”6選。手土産にも。古き良き日本の古都・京都には数々の名和菓子が。最近は“和モダンスイーツ”がトレンド。そこで今回は京都旅行で食べたい見た目も味もおしゃれな“和モダンスイーツ”をご紹介します。京都ならではの味を楽しもう。FOOD 2020.10.18
大銀座を愛する人々に聞く!「わたしの好きなはしごコース」。知っておきたい老舗グルメから、隠れ家カフェも。この店の後はあの道を通って次の店へ…、好きな街はお店選びだけでなく、巡る順番や道、風景など“歩く”楽しみもある。人それぞれの愛する大銀座とは?今回は大銀座を愛する3名の方に“わたしの好きなはしごグルメコース”を教えてもらいました。FOOD 2020.10.17
【金沢発】の気になるお取り寄せリスト。カヌレ、ビリヤニ…おうちで本格的な味が楽しめる!自粛期間中、全国からお取り寄せを頼んだ人も多かったはず。しかし全国にはまだ知られざるお取り寄せご当地グルメが盛りだくさん!その中でも今回は、金沢エリアで話題のお取り寄せグルメをピックアップ。FOOD 2020.10.16
リモートワークにはおやつにも◎ストックしておきたいミニタルト菓子3選在宅時間が長いと集中力が切れやすくなっていく…そんな時は甘いものでリフレッシュ!今回は、コーヒーや紅茶を飲みながら食べたい絶品ミニタルト菓子をご紹介。個包装なので手が汚れないのも嬉しいポイント!FOOD 2020.10.16
血液サラサラ効果も!たった3ステップ【胡麻】免疫力アップレシピ3選体内美容のカギを握る「免疫力アップ」には、腸をキレイにして代謝を良くすることが不可欠。免疫力向上に役立ち、かつ身近ですぐに手に入る4つの食材を使ったレシピを、おすすめの良品とともにご紹介します。今回の食材は【胡麻】。3つのレシピをご紹介します。FOOD 2020.10.15
おひとりさまサイズが急増!【東京】ホテルが作る贅沢“ミニ”クリスマスケーキ3選気が付けば2020年も終わろうとしています。年末にかけての一大イベントといえばクリスマス!実はもうクリスマスケーキの予約が始まっているんです。今年は1人で優雅なクリスマスなんていかがですか? FOOD 2020.10.15
今、銀座のホテルはテイクアウトが話題!おうちでホテルディナーが叶う注目テイクアウトフード5選いま、大銀座エリアのホテルはこぞってレストランの料理を提供開始。サンドイッチやカレーなどカジュアルなメニューから、ハレの日を支える贅沢な一皿まで、幅広いオケージョンに役立ちそう。新型コロナウイルス感染対策も万全で安心できる。引き続き自粛モードが漂う中、うれしいのはテイクアウトフードの充実ぶり。今回は〈THE PENINSULA TOKYO〉と〈ROYAL PARK HOTEL〉のおすすめテイクアウトフードをご紹介します。FOOD 2020.10.15
人気店のテイクアウトフードで“グルマンピクニック”!【銀座】おすすめテイクアウト店3軒秋は、外で過ごしやすい季節。そんな秋晴れの日はテイクアウトフードを持ち寄ってグルマンピクニックしませんか?イタリアン、台湾料理、メキシカンなど、専門店から料理を選べば一期一会の組み合わせでグルマンピクニックが楽しめそう。FOOD 2020.10.14
【お取り寄せ】ごはんのおともにもぴったり!調理も簡単でおいしい発酵グルメ3選外食が続いたり、不規則な食生活で腸が疲れ気味…。だからこそお休みの日は体を労わる食事がしたいけれど簡単なのがいい!そんなあなたに。お取り寄せできてささっと調理で楽しめる「発酵グルメ」を集めました。FOOD 2020.10.14
【銀座】親子で巡る散歩コース3軒/モデル・青柳文子さん「子どもが小さい頃から、本物に触れさせてあげたい」この店の後はあの道を通って次の店へ…、好きな街はお店選びだけでなく、巡る順番や道、風景など“歩く”楽しみもある。人それぞれの愛する大銀座とは?今回はモデル・青柳文子さんの子供とまわる銀座の散歩コースを教えてもらいました。FOOD 2020.10.13
おひとり様向けのテイクアウトも充実!【銀座】老舗の贅沢テイクアウトグルメ4選仕事帰りや、オンライン飲み会と、ひとりでの食事が増えているこの頃。少し贅沢したい日は、大銀座の新旧名店を訪れてみて。街を支えてきた老舗にも、新しい風を吹かせる話題の店にも、ひとり向けのテイクアウト料理が充実しています。今回は老舗の贅沢テイクアウトグルメをご紹介します。FOOD 2020.10.12
サツマイモ、栗、カボチャ…気になる秋の手土産4選!ハロウィンパーティーにぴったりなドーナツBOXも。気が付けば外も涼しくなり、秋の訪れを感じるようになってきた今日この頃。そんな時に食べたくなるのがサツマイモや栗といった秋の味覚。今回は、手土産におすすめな今だから味わえる秋フレーバーのスイーツをご紹介!FOOD 2020.10.12
手土産の定番和菓子「最中」が進化中!【銀座〜東京駅】で買えるかわいい最中5選サクサクな食感と中の餡のコンビネーションが絶妙な和菓子「最中」。昔ながらのお菓子でありながら、昨今はビジュアルや中身もさらに進化中。そこで今回は、和菓子屋の個性が光る人気最中をご紹介します。仕事関係や日頃お世話になっている方へのギフトにもおすすめです。 FOOD 2020.10.11
厚切トーストにハチミツ13種類のはちみつ食べ比べも!老舗はちみつ専門店〈ミールミィハニーカフェ〉へ。~カフェノハナシ in KYOTO〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は、創業90年以上の歴史を持つ老舗はちみつ専門店〈miel mie(ミールミィ)〉三条本店に併設されたカフェ〈ミールミィハニーカフェ〉を訪れました。FOOD 2020.10.10
オンラインで見つけた理想のチーズケーキ!渋谷のパティスリー〈Megan – bar&patisserie〉からお取り寄せ。渋谷〈MUSTARD HOTEL SHIBUYA〉内のカフェ・レストラン〈Megan - bar & patisserie〉から、オンライン限定販売しているチーズケーキをお取り寄せ。厳選素材と低温製法で極限までしっとりなめらかな口当たりを実現し、食べると心も体も癒されるほど美味しい、これこそ理想のチーズケーキ!数量限定なのでお早めに。FOOD 2020.10.09
1つの建物内で食べ歩き!【2020年オープン】東京で注目のグルメ複合施設4選気が付けば今年も残り3か月。上半期は思うように外食ができなかった人も多いのでは。今年話題になったスポットは今年のうちに行きたい!そこで今回は今年下半期に出来た最新グルメ施設をピックアップ。1つの建物で色んな味が楽しめちゃいます。FOOD 2020.10.08
行列を絶やさない不動の人気店!【京橋】食堂〈Dhaba India〉で南インドの美食を新発見。大銀座の街を支えるプロフェッショナルな技の数々。ここでは“賢人”をクローズアップ!今回は、南インドの美食を新発見できる食堂〈Dhaba India〉のシェフ、プラタバン・チェラムさんの技に注目です。FOOD 2020.10.08
<大銀座エリア限定>で買えるおしゃれ洋菓子5選!個性豊かな手土産は、やっぱり大銀座エリアで。最先端のスイーツも昔ながらの甘味も勢ぞろいする大銀座。〈日比谷 OKUROJI〉や東京駅の〈東京ギフトパレット〉など話題の施設も続々オープンするなか、限定品も百花繚乱。そこで今回はここでしか手に入らない〝銀座限定のおやつ〞をご紹介します。9月28日(月)発売号「大銀座で叶うこと。」よりお届け。 FOOD 2020.10.07
つまみは常時1000種類以上!常連が絶えない店〈銀座ROCK FISH〉店主から学ぶ、愛される店の秘訣とは。大銀座の街を支えるプロフェッショナルな技の数々。ここでは“賢人”をクローズアップ!今回は、様々なお客さんを惹きつける〈銀座ROCK FISH〉間口一就さんのもとを訪れました。息の長い常連客を惹きつける技に注目です。9月28日(月)発売号「大銀座で叶うこと。」よりお届け。FOOD 2020.10.07
【お取り寄せ】おしゃれな“おうちモーニング”を!人気店の個性派「フレンチトースト」を食べ比べ。おしゃれな朝ごはんといえば「フレンチトースト」。最近ではお取り寄せできるものも増えてきました。今回は、華やかな見た目が目を惹くお取り寄せフレンチトーストをご紹介。朝起きるのが楽しみになりそう! FOOD 2020.10.07
手軽レシピで“腸活”を!糀の研究家・菖蒲花奈さんに聞いた、疲れをとる秋の発酵レシピ集。暑さにやられてしまい、喉越しのいいそうめんや冷や麦が活躍する夏。しかしながら麺類ばかりを食べていると、炭水化物をエネルギーに変える際に必要な「ビタミンB1」が不足してしまうそう。ビタミンB1を取り入れつつ、旬の秋食材を使ったレシピを、糀研究家の菖蒲花奈さんが紹介してくれました。食物を体の中で分解しやすくしてくれる発酵調味料を使っているので、手軽に“腸活”できますよ。FOOD 2020.10.07
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
