上質なヘルシースイーツを。 ダイエット中もおいしいアイスを食べたい!【都内】砂糖不使用やスーパーフードで楽しめるジェラート・アイスクリーム専門店3軒
ダイエット中に甘いものが食べたくなったら、満足感もしっかり得られる上質なヘルシースイーツを。砂糖不使用にヴィーガン、グルテンフリー、スーパーフード…ヘルシーなジェラートやアイスクリームが楽しめる都内の専門店3軒をご紹介します。
1.〈ルチアーノビオ銀座 マロニエゲート銀座2店〉ギルトフリーなのにちゃんと満足。ビオジェラート&ソフトクリーム。/銀座
〈ダ ルチアーノ〉からのれん分けしたジェラテリア。2017年3月、〈マロニエゲート銀座〉のリニューアルに合わせ、〈ルチアーノ〉で初めて美と健康に特化した店をオープンさせた。砂糖や乳を使わないビオジェラートをはじめ、ブロンテ産の品種にこだわったピスタチオが人気。
オーナーが自分の足で見つけてきた全国の珍しいフルーツが登場するのも、行くたびごとの楽しみだ。ビオで仕上げたソフトクリームには豆乳や甘酒を使って甘みを出し、ぷるんとしたテクスチャーが新感覚。
罪悪感なしに本格ジェラートとソフトクリームを楽しめて、ヘルシー派も納得だ。
(Hanako1162号掲載/photo : Kenya Abe text : Kahoko Nishimura)
2.〈プレマルシェ・ジェラテリア 中目黒店〉じんわりと体になじむ、京都発のジェラート。/中目黒
昨年7月にオープン。オーナーの自然食業界での経験を生かして、誰もが楽しめるメニューをそろえた。
ヴィーガンやノンミルクを中心に、ジェラートとソルベを合わせるとその数は約40種にも!すっと体になじみのいい食べ応えとシンプルな見た目は、添加物を使わずに素材をそのまま生かしているからこそ。
(Hanako1167号掲載/photo : Chihiro Ohshima text : Wako Kanashiro, Etsuko Onodera edit : Ryutaro Koizumi)
3.〈Kippy’s COCO-CREAM〉カリフォルニア発のオーガニックアイス専門店。/北参道
2010年にカリフォルニアで誕生した、乳製品・砂糖・グルテンを一切使わないアイスクリームショップ〈Kippy’s COCO-CREAM〉。オーガニックのココナッツをベースに生はちみつやデーツで甘みを加えたアイスクリームが、日替わりで約12種そろう。
人気No.1はココナッツクリームとココナッツウォーター、生はちみつのみで作る「ココナッツハニー」。ゴジベリーやカカオニブなどのトッピングは各100円。
(Hanako1162号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Momoka Oba)