有名シェフが手がけるアーティスティックなデセールも。 ハイレベルなスイーツひしめく【銀座】最新トピック3選。手土産からデセールまで。
FOOD 2019.04.18
新しくお目見えした写真映えするデザートのお店や老舗店のリニューアルなど、銀座のお菓子にまつわる、気になる3トピックをラインナップ!
1.〈ポアール・デ・ロワ〉果実を贅沢に使ったワンランク上のアイス専門店が東京初進出。/銀座6丁目
大阪の洋菓子店〈ポアール〉のアイスクリーム専門店。
看板メニューは、完熟した果物からくり抜いた果肉と上質な生クリームのソルベ。爽やかな「シトロン」や特別な陸奥りんごを使った「ポンム」(1,200円、時価)など、季節の味を楽しんで。
〈ポアール・デ・ロワ〉
■東京都中央区銀座6-16-11
■03-6278-8650
■10:00~20:00 日休
2.〈ボンボヌール〉シェフ渾身の芸術的なデセールに思わずため息…。/銀座4丁目
セバスチャン・ブイエ氏と坪香絢也氏という有名シェフが手がける。
「イルフロッタント エキゾチック」など芸術的なデセールやフレンチを堪能して。
〈ボンボヌール〉
■東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越4F
■03-3562-1111
■10:30~20:00(4月より10:00~、月・連休最終日は~19:30) 休みは施設に準ずる
■約50席/禁煙
3.〈銀座松﨑煎餅 本店〉1804年創業の老舗煎餅店が商品とデザインを一新!/銀座5丁目
今年2月15日の商品リニューアルに伴い、チョコレート生地にカカオニブを入れた「大江戸松﨑 黒格子」など新商品が登場。
店に伝わる「一枚一枚心を込めて手を抜くな」という言葉をデザイン化したパッケージにも注目。
〈銀座松﨑煎餅 本店〉
■東京都中央区銀座5-6-9 銀座F・Sビル
■03-6264-6703
■11:00~20:00 無休
(Hanako『ふだんづかいの大銀座』掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Yuko Moriyama, Megumi Uchiyama, Natsumi Kakuto text : Yoko Fujimori, Yumiko Ikeda, Aya Shigenobu)