一味違ったクリスマスにしたいなら 今年はジャンキーなクリスマスを!チキンやピザをテイクアウトで楽しめるお店。
いよいよクリスマスの季節がやってきました!外に出て大事な人と豪華ディナーもいいけど、今年はおうちで映画を見ながら、ジャンキーなグルメを楽しむなんて過ごし方もいかが?今回は、クリスマスにもぴったりなテイクアウトもできるジャンキーグルメをご紹介します。
1.キッチンカーの人気店が構えた、カウンターのみのチキン専門店。〈Farmerʼs Chicken〉/三田
カウンター7席のみの〈Farmerʼs Chicken〉は、オフィス街に出没するキッチンカーで人気を博したお店。
ローズマリーなど十数種類のハーブやスパイスでマリネしたチキンを、専用マシンで約1時間かけて焼き上げる。香り高くひと口ごとに弾ける肉汁がたまらない!
ここでは、ロティサリーチキンをつまみ、ビールで喉を潤すのがいい。ほかに、サラダ、サンドイッチなども。
2. 1カットから注文できるNYスタイルピザ専門店〈PIZZA SLICE 2〉/表参道
カウンターには7 種類のピザが並び、1カットから注文OK。お腹の具合や気分に合わせて、数種類を組み合わせてオーダーできるのがうれしい。約450度でじっくり焼き上げたピザは、さっくりと軽い食感でぺろりと食べられる。
みるみるうちにのばされる生地は、まるで生き物のよう!クリスピーに焼き上げた直径50cmのピザは、8等分にカット。
セレクトショップの地下1階が店舗。 号店に比べてアイスクリームやドーナツなどスイーツも充実しているので、甘党もぜひ!
(Hanako1123号掲載/photo:Mariko Tosa text:Eri Tomoi)
3.自家製チリコンカルネソースが心地良い辛さ〈FARM TO PARK RACINES〉/池袋
こちらの「ハラペーニョ&チリコンカルネ」は、メークインと男爵を混ぜ、食感豊かに。ハラペーニョの辛さが、ワインを呼ぶ味わい。
〈RACINES Boulangerie &Bistro〉の系列店で、夜は一品と自然派ワイン、クラフトビールが楽しめる。公園に面した吹き抜け空間なので、ゆったり楽しく過ごせる。
(Hanako1121号掲載:photo:Motokazu Hara text:Koji Okano edit:Kei Sasaki)