これからの季節にぴったり。 濃厚な担々麺にリピート!【銀座】美味しい担々麺が食べられる中華専門店3軒

FOOD 2018.10.15

女性から圧倒的な支持を誇る担々麺。銀座では専門店が続々オープン、人気は上昇中です。これから寒くなる季節に食べたい!香り、コク、辛み、旨みのバランスが味覚を喜ばせる、至極の一杯をご堪能あれ。

1.エスニックな辛みと旨みにあっと驚く気鋭の一杯。〈香港1997 銀座店〉

ランチセット 担々麺 1200円
ランチセット 担々麺 1200円

さまざまな調味料を駆使した奥行きのある味わいは、食通たちも唸るほどの絶品。海老の醤を加えたスープと上に散らした桜海老が、華やかかつスパイシーな要素を盛り立てる。ナッツの甘みに刺激的な辛さ、野菜のシャキシャキ感が一体となり、口の中で担々麺の常識を超越。行列覚悟でぜひ。

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2.最後の一滴まで飲み干したくなるピリ辛スープ。〈銀座芳園〉

ウィークデーランチ 合桃担々麺 1000円(税込)
ウィークデーランチ 合桃担々麺 1000円(税込)

〈龍天門〉で研鑽を積んだシェフのスープは、胡麻よりも軽やかになるくるみペーストが主体。どんどん飲みたくなるのは、もったりしていないのにコクがあり、唇がちょいしびれる程度の辛みも絶妙だから。コシのある特注麺にパプリカといった意外な具材など、味の構成はさすが!

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3.濃厚胡麻スープが排骨に染み込み、満腹感100点!〈担担麺ごまる〉

排骨担々麺 1080円(税込)
排骨担々麺 1080円(税込)

さまざまな担担麺が味わえる専門店。とろみ系の胡麻スープにもっちり麺、さらに揚げ豚をどんっ!とのせたボリューム満点のこちらは、やや強めの花椒とラー油がほどよいアクセントに。追い胡麻をかけると味に立体感が生まれ、より胡麻感がアップ。自分ですり潰せるサービスもうれしい。

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(Hanako1130号掲載:photo:Megumi Uchiyama text:Yukina Iida)

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