外さない手土産やアフタヌーンティーなら〈帝国ホテル 東京〉へ

外さない手土産やアフタヌーンティーなら〈帝国ホテル 東京〉へ
FOOD 2025.02.17
2024年夏、移転オープンしたホテルショップが話題を呼ぶ〈帝国ホテル 東京〉。伝統を守りつつ、常にアップデートを続ける最新スイーツをチェック。
photo_Shin-ichi Yokoyama text_Yoko Fujimori
クラシックで最先端、〈帝国ホテル 東京〉の懐深さ。

2025年で135周年を迎える〈帝国ホテル 東京〉の魅力は、やはり“伝統と革新”の両方を大切にしている点。2024年、本館に移転し、リニューアルオープンした〈ホテルショップ「ガルガンチュワ」〉は、その精神を体感できる場所。半世紀変わらぬレシピのロングセラー「ブルーベリーパイ」と、素材も味わいもアップデートした最新作がショップで肩を並べる景色は眺めるだけでうれしくなる。


本館17階〈インペリアルラウンジ アクア〉で提供される『ムーミン』出版80周年を記念した新作アフタヌーンティーでは、スナフキンの帽子に仕立てたピスタチオのムースなど、吟味した素材でキャラクターを真摯に再現。

かわいいだけにとどまらない完成度から、技術の高さとパッションが伝わってくる。そう、老舗はいつも新しい!
information
IMPERIAL HOTEL TOKYO(帝国ホテル 東京)
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL:インペリアルラウンジ アクア(本館17F) 03-3539-8186、ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1F) 03-3539-8086(11:00~19:00)
営業時間:インペリアルラウンジ アクア(本館17F)11:30~23:30LO(アフタヌーンティーは~18:00LO)、ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1F)8:00~20:00
定休日:無休
席数:201席(本館17F インペリアルラウンジ アクア)