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いちご三昧で歓喜!〈ザ・ペニンシュラ東京〉の最新アフタヌーンティー

いちご三昧で歓喜!〈ザ・ペニンシュラ東京〉の最新アフタヌーンティー
いちご三昧で歓喜!〈ザ・ペニンシュラ東京〉の最新アフタヌーンティー
FOOD 2025.02.13
レストランシェフが代わり、新コンビ誕生が話題の〈The Peninsula Tokyo〉のアフタヌーンティーを紹介します。
photo_Michi Murakami text_Kahoko Nishimura

新任シェフの〈The Peninsula Tokyo〉のアフタヌーンティー

正面玄関を入ると広がる開放的なダイニング〈ザ・ロビー〉。ここで春の風物詩となっているのが、イチゴ尽くしの「ストロベリーアフタヌーンティー」だ。鳥籠型スタンドには、スイーツとセイボリーが入り交じり鎮座。「食べる順番もご自由に」、との思いも感じる。エグゼクティブ ペストリーシェフのパスカル・シャルデラ氏とタッグを組むのは、2024年〈ザ・ロビー〉に新任した櫻井貴嗣料理長。イタリア料理をベースに、ジャンルレスに愛らしい品々を作る。

AFTERNOON TEA

〈The Peninsula Tokyo〉のアフタヌーンティー

ティーだけでなくオリジナルのモクテルをお供にしたい繊細な味わい。ほぼ全ての料理とスイーツにイチゴが使われている。平日10,000円、土日祝は苺のパスアラウンド付きで12,000円(サ込)。3/14(金)まで。

CAKE

〈The Peninsula Tokyo〉のアフタヌーンティー

地下1階のブティックで販売されているアイテム。右から、「ストロベリーヘーゼルナッツタルト」1,150円、「デコポンとトンカ豆のトリュフ」1,270円(共に3月中旬まで)、ペニンシュラ定番の「マンゴープリン」975円。※全てテイクアウトのみ。

information
The Peninsula Tokyo(ザ・ペニンシュラ東京)

住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ロビー(1F)
TEL:03-6270-2888
営業時間:アフタヌーンティー11:30~18:30LO(要予約) /ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ(B1) 11:00~18:00
定休日:無休
席数:80席

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