ヨーグルト×フルーツが美味しい! 濃厚なコクとさっぱり後味がたまらない!夏に味わいたい「ヨーグルトスイーツ」3選

FOOD 2018.05.12

女の子の大好きなジュージーフルーツと、牛乳のコクを持ちながらさっぱりとした後味のヨーグルト。2つの「美味しい」が一つになった最強デザート、Hanakoが見つけちゃいました!都内で味わえるヨーグルトスイーツのお店を3店舗ご紹介。初夏にぴったりな味覚です。

1.珍しいホットドッグスタイル。手軽にサクッといただける。〈ウッドベリーズマルシェ〉/吉祥寺

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無添加フローズンヨーグルト専門店の姉妹店として3年前にオープン。

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生フルーツヨーグルトサンドは「紆余曲折をへてここに落ち着いた」と店主が意気込む長方形ホットドッグ型。ギリシアヨーグルトに生クリームを合わせたオリジナルクリームの酸味が、果物の甘味を引き立てる。400円(税込)。

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V字の型にパンを並べてクリームを注入。フルーツを差し込むように盛り付けると一気に華やかに。

(Hanako1134号掲載/photo : Kenya Abe text : Hiroko Yabuki)

2.オレンジの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる。〈Kailua Weekend〉/渋谷

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海を連想させるリゾート感漂う店内。カジュアルなデートにもオススメ。

「トリプルオレンジ・パンケーキ」(1,274円)(税込)
「トリプルオレンジ・パンケーキ」(1,274円)(税込)

カラフルなハワイアンメニューでおなじみ〈Kailua Weekend〉の「トリプルオレンジ・パンケーキ」。全粒粉のモチモチ生地を、オレンジのソース、シロップ煮、シャーベットでデコレーション。ヨーグルトムースも良いアクセントに。

〈Kailua Weekend〉
■渋谷ヒカリエ7階
■TEL03-6434-1512
■11:00~22:30LO(日~22:00LO) ■52席/禁煙

(Hanako1130号掲載/photo:Kenya Abe, Akiko Mizuno(Brioche) text:Hiroko Yabuki)

3.和歌山の生乳と食材を使った、かわいく優しいジェラートが楽しめる〈SWEET TWIST〉/下北沢

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ピンクの壁がキュートなショップで楽しめるのは、素材のよさを生かした実直な味わいのジェラート。店主の実家がある和歌山県・串本町の尾鷲牧場で生産される生乳を使っており、優しい甘さと、とにかくさっぱりとした後味が特徴。

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プレミアムピスタチオやチョコラータ、りんごのソルベなど10種のフレーバーに、マスカットやパイナップル、フルーツグラノーラなどのトッピング(別料金)が。味もルックスもお気に入りの一品を作れます。

右からフローズンヨーグルト木苺、こだわり牛乳、宇治抹茶。シングル430円~
右からフローズンヨーグルト木苺、こだわり牛乳、宇治抹茶。シングル430円~

(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)

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