スクランブル交差点の先には、美味しいものが集まっている! 若者の街、それだけじゃない!渋谷・外苑前でおすすめの「こだわりランチ」3選

FOOD 2018.05.07

渋谷や外苑前というと、若者の集まる街というイメージが強いかも。けれど道を一本入れば、お洒落でこだわりの溢れるお店が沢山あるんです!もうランチに困らない、おすすめの3軒をご紹介します。

1.【閉店情報あり】自家製グレイビーソースが決め手。〈GRAIN BREAD and BREW〉/渋谷

「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」1,350円
「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」1,350円

午後3時以降に登場するのが、グレイビーソースにひたして食べるユニークなサンド。バゲット、肉の食感を残しつつクドさゼロの自家製コンビーフ、野菜が主体の技ありグレイビーソースが三位一体のおいしさ!

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サンドイッチをこよなく愛するオーナーが、世界各国で出合った味をブラッシュアップ。

(Hanako1127号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Yumiko Ikeda)

2.牛、豚、鶏肉で作るパティに、クリーミーなアボカドが合う!〈THE MEAT&LABORATORY〉/渋谷

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「ハンバーグステーキ アボカドオーバー」ランチ1,450円(ディナーはサイドメニュー+ドリンク付き2,140円※各税込)は、牛、豚、鶏肉を合わせたジューシーなパティが決め手。その上に1/2個のアボカドをトッピング。ワサビマヨネーズとTERIYAKIグレイビーソースで召し上がれ。

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モスグリーンをベースとした落ち着いた空間。

〈THE MEAT&LABORATORY〉
■渋谷ヒカリエ7階
■TEL:03-6805-1729
■11:00~22:30LO(日~22:00LO)
■70席 禁煙

(photo : Kayoko Aoki text & edit : Emi Suzuki)

3.栄養満点かつお洒落な定食!〈TWIGGY.cafe〉/外苑前

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ランチプレート(~15:00)は、自然農法で作られた北海道産のオーガニック食材をメインに取り入れ、既製品をなるべく使わないというこだわりが。

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人気ヘアサロン〈TWIGGY〉のお隣、3階にあるため、穴場感たっぷり。

(Hanako1146号:P56掲載)

4.ありそうでなかった新たなベトナム料理〈Ăn Đi〉/外苑前

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外苑前の路地裏にあるモダンベトナミーズレストラン。オーナーは元〈レカン〉ソムリエの大越基裕さんと、奥様でソムリエールの新城桃子さん。

オープンキッチンが印象的な店内。無機質な空間に木目の温もりを加え、ベトナム料理店のイメージを覆す洗練された雰囲気に。カウンター越しに交わすソムリエとのワイン談義も醍醐味のひとつ。特筆すべきは充実のワインの品ぞろえ。リストには今注目のヴァンナチュールや、ご主人がこれまで買い付けてきた秘蔵ボトルの数々が。

左から、4時間煮込んでスープをとった「鶏フォー」1,400円。お好みでハーブをプラス。「ティーリーフサラダ」1,800円、「10種のハーブ&野菜 エビの生春巻き」1,000円はヌクマムを付けて(各税込)
左から、4時間煮込んでスープをとった「鶏フォー」1,400円。お好みでハーブをプラス。「ティーリーフサラダ」1,800円、「10種のハーブ&野菜 エビの生春巻き」1,000円はヌクマムを付けて(各税込)

(Hanako1140号掲載/photo : Kenya Abe text : Etsuko Onodera)

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