八重洲で味わう新店&一流の味。 八重洲エリアが進化中!絶品コース料理を楽しめる注目の新店。
FOOD 2022.04.04
カジュアルな飲食店が多かった八重洲が急変。大人が時間をかけてコースを楽しめる、エレガントなお店が登場し始めた。3月28日(月)発売Hanako1207号「大銀座こそナンバーワン!」よりお届けします。
1.〈八重洲鮨 海味〉鮨だけじゃない、贅沢な料理もコースの魅力。/八重洲
江戸前鮨おまかせ握りコースは14,900円、17,900円、23,000円の全3種類。写真は23,000円のコースより座付き、キャビア、握漬け、本日の炊合せ、鮨5貫、幻の珍味「もうかの星」、焼き物、鮨4貫、大トロ、茶碗蒸し、ウニ、アワビ、巻物、穴子&玉子、椀物、甘味まで全23品と圧巻の内容。ネット予約も可。
〈八重洲鮨 海味〉
10年連続ミシュラン星を獲得する外苑前〈海味〉の2号店。本店同様ここでは豊洲から直送される最高のネタと、一品料理を組み合わせたコースが自慢。
■東京都中央区日本橋3-4-14八重洲N3ビルB1
■03-6262-0890
■11:30~14:00、16:00~24:00 不定休
■24席
2.鶏の旨味を無駄なく楽しませるコース。〈焼鳥 鐵(やきとり くろがね)〉/八重洲
コースは8,800円鐵おまかせコースと13,000円鐵記念日コースの2種があり。写真は鐵おまかせコースのある日の一例。雲丹キャビア、この日の希少部位(写真は左からちょうちん、だきみ、ハツモト)、親子丼orラーメンを選べる〆メニューなど。内容は日替わりで全14~16品が登場。ネットでの予約も可。
〈焼鳥 鐵(やきとり くろがね)〉
鶏肉の風味が濃く、歯ごたえある宮崎県産黒岩土鶏を使った焼鳥が看板。スープや和え物、〆料理など、丁寧に作られた一品料理との流れを楽しむコースは、ぜひお酒と共に。
■東京都中央区八重洲2-6-5八重洲五の五ビルB1
■03-5542-1145
■17:00~20:00LO 日休
■28席