7月の月間特集「夏の楽しいお酒」 【2020年】注目ホテルの夏カクテルまとめ!“フルーツたっぷり”カクテルはご褒美の一杯に。
毎年夏に注目すべきは、さまざまなホテルから登場する”夏の一杯”!バーの定番メニューはもちろん、夏限定で考案されるこだわりカクテルは要チェック。今回は、東京・京都エリアで見逃せない注目「ホテルカクテル」をご紹介します。
〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉和素材を使ったフローズンカクテル
ワサビやシソなどの和素材を使用した、暑い夏の夜にもぴったりなフローズンカクテルが登場!桃×ワサビの意外な組み合わせがクセになるカクテルや、”夏の思い出”にインスピレーションを得て考案したカクテルなど3種類が登場。平日水曜から土曜にはライブミュージックも楽しめ、より優雅なひとときを過ごせます。
ホテル28階から眺める都心の夜景と煌びやかなシャンデリアの中、ラグジュアリーな夏の夜を楽しめます。
〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
■7月1日(水)〜8月31日(月)
■17時30分~23時30分(金・土・祝日~24時30分)
■03-6739-7877
※金曜・土曜のライブパフォーマンス開催時には別途カバーチャージ1,500円(税別)
ご宿泊のお客様12歳未満のお子様は無料。
〈ザ・キャピトルホテル 東急〉真夏の夜を飾るカラフルなモヒート
4階〈ザ・キャピトル バー〉では、2020年7月1日(水)〜8月31日(月)の期間、美しい色合いの「シーズナル モヒート」を提供。主役となるミントは、数ある農園の中から日本農業大賞で大賞を受賞した〈田澤農園〉のものを使用。
青々とした芳香が放つ清涼感、はじけるソーダの口当たり、そして果実などの様々な表情を楽しめる一杯に、夏を感じること間違いなし。
※全て税別
〈ザ・キャピトルホテル 東急〉
■東京都千代田区永田町2-10-3 4階 「ザ ・キャピトル バー」
■営業時間:午後2時~午後10時
■03-3503-0874(バー直通)
※テーブルチャージ(1名様570 円)
※仕入れの状況によって内容が変更になることがあります。
〈エースホテル京都〉開放的なテラス席にぴったりな一杯
今年京都に誕生し、注目を集めている〈エースホテル京都〉。ホテル内で展開する3つのレストラン(内、1つは2020年秋オープン予定)の中でも、アメリカ風イタリアンレストラン「Mr. Maurice's Italian」から登場しカクテルは、暑い夏にぴったりな一杯。
レストラン内には開放的なテラス席があり、建築家・隈研吾氏が手掛けたホテル外観を眺めながらフードやドリンクが楽しめます。
〈Ace Hotel Kyoto(エースホテル京都)〉
■京都府京都市中京区姉小路通東洞院西入車屋町245-2 アメリカ風イタリアンレストラン「Mr. Maurice's Italian」
〈パレスホテル東京〉完熟メロンを贅沢に使用した限定カクテル
〈パレスホテル東京〉では、2020年6月1日(月)~8月31日(月)までの期間中、彩り豊かな夏のひとときを感じる季節限定メニューが登場。広々とした窓から美しい豊かな緑の風景を楽しめる「ラウンジバー プリヴェで楽しめる、夏を代表する高級フルーツをたっぷりと使用した、フレッシュなシーズナルカクテルは要チェック!果実たっぷりの極上カクテルで、大切な人とくつろぎのひとときを過ごせます。
〈パレスホテル東京〉
■東京都千代田区丸の内 1-1-1 1F メインバー ロイヤル バー
■提供時間:11:30~24:00 ※土曜日・日曜日・祝日は 17:00~24:00
■03-3211-5318
〈ロイヤルパークホテル〉南国フルーツを代表するパッションフルーツのカクテル
〈ロイヤルパークホテル〉では7月1日(水)~8月31日(月)の期間中、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」と地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」で「夏を彩るフルーツカクテル」を提供。マスカットや白桃、マンゴー、パッションフルーツなど色彩あざやかな夏のフルーツを使用した果実味あふれるカクテルを考案。
毎年人気の白桃・マンゴーに加え、今年は新作として南国のフルーツを代表するパッションフルーツのカクテルや、すっきりと爽やかな味わいのブルーベリーのカクテルが登場。華やかな果実で、優雅な夏の夜を演出してくれます。
〈ロイヤルパークホテル〉
■東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1
1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」
■03-3667-1111(代表)
〈ホテル雅叙園東京〉“和テイスト”のご褒美ドリンク
オープンキッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気の「New American Grill “KANADE TERRACE”」で、7月1日(水)から8月31日(月)までの夏季限定サマーカクテルを楽しめる。フレッシュマンゴーを使用した濃厚で爽やかな「マンゴー和ヒート」と、すいかを丸ごと絞ったフレッシュでさっぱりとした「すいかのソルティードッグ」の2種類が登場。
〈ホテル雅叙園東京〉
■東京都目黒区下目黒1-8-1 1階「New American Grill “KANADE TERRACE”」
■提供時間:11:00〜23:00 (L.O)
■予約:050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00 – 19:00)
〈ザ・ホテル青龍 京都清水〉京都市街を一望するルーフトップバーで味わう一杯
2020年3月京都市東山区清水に誕生した、ラグジュアリーホテル〈The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu(ザ・ホテル青龍 京都清水)〉の最上階に宿泊者、ビジターも利用できるルーフトップバー&レストラン〈K36 Rooftop〉がオープン。京都の街並みを一望できるパノラマビューは、シーズンによって春は桜、夏は五山送り火、秋は紅葉を楽しめます。
ルーフトップバーに相応しい華やかなカクテルは、新鮮なミントをふんだんに使った「モヒート」やルーフトップスタイルの「ジントニック」 を用意。太陽や月の下で楽しむことができます。
〈K36( ケーサーティーシックス)〉
■京都府京都市東山区清水2丁目204ー2「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」4F
■075-541-3636
■15:00〜24:00(L.O. 23:30)
※〈K36 Rooftop〉価格は税抜き価格。10%サービス料を頂戴します
※〈K36 The Bar〉10%のサービス料に加え、18時以降はインドアチャージ1名1,000円