女子会やデートにおすすめ! 秋はリバーサイドでゆったり。【東京】川辺にあるおしゃれレストラン3軒
秋風が心地よいこの季節は、リバーサイドでゆったりした時間を満喫してみては?リバービューのテラスが自慢のホテルダイニングなど、女子会やデートにおすすめのおしゃれな川辺レストラン3軒をご紹介します。
1.〈パレスホテル東京 オールデイダイニング「グランド キッチン」〉/日比谷
朝から深夜まで、フレンチ、洋食、和食と幅広く楽しめるダイニング。目の前にお濠が広がるテラス席は、文句なしの気持ちよさ。
フレンチレストラン出身のシェフが8月に就任し、見た目も味も繊細でワインが進む料理を多く展開。ワインリストも充実して、明るいうちから飲みたくなる。
(Hanako1177号掲載/photo :Megumi Uchiyama text : Asami Kumasaka)
2.〈TOKIO Plage LUNATIQUE〉/二子玉川
川沿いに歩を進め、辿り着くのはうっそうとした木立。そんな中に佇むのが古いアパートを改装してつくられたこちら。1階は、パリをイメージした空間になっており、シャンデリアなどを配したサロン風や、ホテルの食堂をイメージしたシックな一角など、さまざまな雰囲気を楽しむことができる。中でもおすすめなのが3階のテラス席。多摩川の川面を眺めながら地中海料理を味わえば、なんとも贅沢なひと時に。
〈TOKIO Plage LUNATIQUE〉
ガラス張りの1階も、周囲の緑が入り気持ちが良い。前菜として特に人気なのが、アサリのワイン蒸し 800円。身がしっかり詰まっていてプルプル。
■東京都世田谷区玉川1-1-4
■03-3708-1118
■11:00~22:00LO(日祝21:00LO) 無休
■115席/分煙
(Hanakoシティガイド『ほっとする、二子玉川。』掲載)
3.〈BarBies Grill〉/三越前
人形町で長く焼肉店を営んできた肉のプロ、髙橋剛さんがアメリカンスタイルの店をスタートさせた。ここは隅田川支流のリバーサイドに誕生した、グリル&焼肉のワインハウス。
LAやNYを意識した内装で、窓からの景色も少し違って見える。
1階のグリルでは生肉とBBQグリルを、約120種類のアメリカ産ワインとともに軽やかに堪能。セビーチェやなめろうなど、生肉をユニークにアレンジした前菜で始め、シメには日替わりの赤身ステーキやスペアリブを。
地下1階の焼肉店でもワインとの組み合わせを楽しめる。
(Hanako1165号掲載/photo : Kenya Abe text : Kahoko Nishimura)
【お知らせ】Hanako.tokyoでは基本的に本体価格を掲載しておりますが、2019年10月1日の消費税率改定以前に取材・掲載した記事にある(税込)表記の金額については、旧税率での掲載となっております。ご了承下さい。