仕事関係の人
フレンチ Nœud.TOKYO
しゃぶしゃぶ 鍋 シャングリラズシークレット 銀座店
バー フレンチ COTEAU
韓国料理 韓国食堂 入ル 坂上ル
バー ワインバー 魚介・海鮮料理 水戯庵
ステーキ Morton’s The Steakhouse Marunouchi
ダイニングバー 居酒屋 焼き鳥 焼鳥 國よし
バー フレンチ SEPTIÈME Brasserie & Bar
フレンチ 霧笛楼元町通り裏の閑静なレストラン。1階メインダイニングのほか、2階に畳にテーブルを置く和洋折衷の予約制個室あり。日替わりランチ3,800円~。
京料理 花柳細い路地が入り組んだ、京都有数の風情に富んだ町、先斗町。中でもそのアプローチが訪れる人をトリコにするのが、鍋をはじめ旬菜を使った京料理がいただける割烹〈花柳〉。暗い路地を進むと中には長い廊下が。もとお茶屋さんだけあり入り組んだ造り。完全個室もあるけれど、人気は鴨川を望む広間。一気に視界が開け、先斗町の醍醐味を味わえる。夜はもちろん、お昼のかりゅう御膳(2,500円)ほかも狙いめ。
中華 飲茶・点心 CINAメニューには、フレンチ、イタリアン、和食の技法を取り入れて伝統的な中華料理を再構築した料理が並ぶ。焼肉の名店〈うしごろ〉が手がけるだけあり、国産黒毛和牛A5ランクを使用した牛肉料理が見事。厳選赤身の四川“ROCK”ステーキ(写真下・5,800円)など、塊肉そのものを味わう中華が新しい。冬は火鍋も必食。
ティー専門店 ALFRED TEA ROOM 青山本店青山通りすぐのロケーション。2階にはゆったりくつろげる客席あり。