ご近所レストランのテイクアウトグルメ。八幡山編
2020.05.25

第34回 あの店もはじめました! ご近所レストランのテイクアウトグルメ。八幡山編

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では八幡山周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!
編集部
編集部 / Hanako編集部

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カジュアルビストロの味を、自宅でも楽しもう。〈ビストロ よりみち〉【八幡山】

雲丹プリン
雲丹を練り込んだプリンに炙り雲丹、いくらをトッピングした「贅沢!雲丹プリン」600円。
おばんざい
色々試したい方にオススメの「おばんざい盛り合わせ(6種類)」1,400円。
ローストビーフ
低温調理された肉汁滴る「数量限定ローストビーフ(自家製粒マスタード添え)」700円。
オードヴルプレート
よりみちの前菜を贅沢に盛り込んだ「オードヴルプレート」6,000円(写真は4〜5人前)。

八幡山駅から徒歩5分、フレンチベースにパスタや洋風茶碗蒸しなど、創作料理を提供している〈ビストロ よりみち〉。カウンター10席ほどのガラス張りの路面店は、名前の通り会社帰りなどふらっと寄り道したくなる、カジュアルビストロだ。「お店を出すまでに、たくさんの経験や人との出会いがありました。“よりみち”したことで、店内のBGMや食器、ロゴデザインなどに活かされています」と語ったオーナー・市之瀬 宏樹さんは、今回テイクアウトメニュー用にレシピを再構築したそう。「普段は、宮城県から直接仕入れている『生ムール貝の白ワイン蒸し』など、お酒とともにサクッと食べれるアラカルトメニューを中心にしています。今回は常連さんがご家族にお土産で持ち帰れるメニューや、お家でもよりみちの料理を楽しんでもらえるよう、瓶詰めメニューを考案しました。牡蠣の燻製をオイル漬けにしたり、店内でも人気なスモークレバームースは保存が出来るレシピに。おすすめは、雲丹を練り込んだ茶碗蒸しに炙り雲丹といくらをトッピングした『雲丹プリン』です」(市之瀬さん)。予算に合わせたオードブルの盛り合わせなど、一人でも家族とでも〈ビストロ よりみち〉の味を楽しめるメニューは予約時に要相談。テイクアウト情報はtwitterInstagramなどでも随時更新中だ。

★受付・ピックアップ方法
基本的に電話(03-6304-6978)での連絡をオススメしております(店舗には14時以降おります)。SNSからの連絡も可。

★お店からの注意事項・メッセージ
テイクアウトメニューは自粛期間を対象にしたメニューになります。自粛解除された場合予告なくメニュー内容は変更する場合がございますのでお気軽にお問い合わせください。

★住所
東京都杉並区上高井戸1-5-17 ユーニティ高井戸 1F

text:Ami Hanashima

八幡山エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

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