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鎌倉エリア
- 焼肉・ホルモン 肉とめし 丸牛
- 定食 魚介・海鮮料理 なじま
- カフェ パティスリー ベーカリー ベルグフェルド 雪ノ下本店
- イタリアン ピッツェリア Takeru_Quindici
- カフェ 自然食・オーガニック SAIRAM
- かき氷 甘味処 納言志るこ店
- カフェ ベーカリー テールベルト&カノムパン
- カフェ コーヒー専門店 石かわ珈琲
- 甘味処 茶房雲母
- 洋菓子・焼き菓子 鎌倉山ラスク 本店
- 和菓子 日影茶屋
- 定食 食堂 味噌屋 鎌倉 INOUE
- その他専門店 大船軒
- ダイニングバー バル ワインバル 〈RENDEZ-VOUS DES AMIS〉/〈檸檬〉
- ビストロ フレンチ Bistro OSHINO & 畔家=セコリーノ
- 日本茶専門店 CHABAKKA TEA PARKS 鎌倉店
- ショコラトリ― Chocolaterie CALVA
- 和菓子 豊島屋 本店
- カフェ ダイニングバー 餃子 鎌倉餃子 UMINECO WINE&CAFE
- 日本酒バー 蕎麦 ふくや 六地蔵鎌倉駅から徒歩7分。
- 喫茶店 イワタコーヒー店鎌倉では貴重な大フロアの喫茶店。広い庭を有した明るいテラス席も名物のひとつ。いちごのショートケーキとコーヒー、セットで900円。
- バー 鈴木屋酒店創業100年以上、湘南のヴァンナチュールを支える。「土日祝限定の角打ちでは、飲む機会の少ない自然派ワインを300円から楽しめます。自然派ワインのおいしさ、おもしろさは4代目の兵藤昭さん・沙羅さん夫妻に教わりました」(赤澤さん)。DJ角打ちは不定期。
- 和菓子 長嶋家1921年創業。昔ながらの石臼でついた餅が自慢の看板商品。小豆とザラメを銅鍋で炊いた甘さ控えめのあんで、粟の風味を引き立てている。「粟のプチプチとした食感が楽しい」(村上さん)。これから登場するりんごの粟大福も期待大。こしあん、つぶあん各178円(税込)。
- 和食 御赤飯 亀屋62年の歴史を持ち、創業当時から伝わる製法で作り続けている。「お赤飯が好きで、あちこちで食べてきたんですが、ここのは特においしい。お店の小さなたたずまいも、町のサイズ感にマッチしています」(引地さん)。赤飯小310円、大430円(各税込)。
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