
浅漬け風ピクルス お酒と一緒に楽しみたい! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約15分(漬け込み時間は除く)
・きゅうり…1本
・人参………1本
・かぶ………2個
・塩…………4g
〈A〉
・水…………200ml
・砂糖………大さじ1
・酢…………大さじ2
作り方
1:きゅうり、人参は乱切り、かぶは皮ごとくし形切りにする。(画像1)
2:塩を入れた熱湯で人参から茹でる。2分経ったらかぶを入れて、1分。さらにきゅうりを入れてさっと茹で、ざるにとる。(画像2、3)
3:野菜が熱いうちに〈A〉のマリネ液に漬け、清潔な容器に入れる。3時間後から食べごろ。
0104