
鯛めし 仲間との時間を盛り上げたい! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約50分
・鯛のアラ…1パック(約350〜400g)
・米…………300g
・だし………420ml
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1:鯛のアラは分量外の塩をたっぷり振って10分おき、洗う。魚焼きグリルで香ばしく焼き、身を手でほぐす。(画像1、2、3)
2:鍋(または炊飯器)にすべての材料を入れ、炊き込む。
0104
材料:2人分 調理時間:約50分
・鯛のアラ…1パック(約350〜400g)
・米…………300g
・だし………420ml
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1:鯛のアラは分量外の塩をたっぷり振って10分おき、洗う。魚焼きグリルで香ばしく焼き、身を手でほぐす。(画像1、2、3)
2:鍋(または炊飯器)にすべての材料を入れ、炊き込む。