完成

シシのしょうが焼き ご飯が進む最高のおかずを! 2021.06.10

材料:2人分 調理時間:約20分
・シシロース薄切り肉…………200g
・しょうがのすりおろし………1かけ分(10g)
・酒………………………………大さじ2
・サラダ油………………………小さじ1
・キャベツの千切り……………適量
〈A〉
・しょうゆ………………………大さじ2
・みりん…………………………大さじ2
・砂糖……………………………大さじ1
・しょうがの千切り……………2かけ分(20g)
・タバスコ………………………2滴

作り方
1:シシロース薄切り肉にしょうがのすりおろしと酒を混ぜたものを塗り、10分おく(画像1)。〈A〉を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
2:フライパンにサラダ油をひいて1の肉を並べ、強火にかける。肉汁が浮いてきたら裏返し、たれを加える(画像2)。煮汁に軽くとろみがついたら火を止めて器に盛り付け、キャベツの千切りを添える。