完成

シカ肉の焼き肉風 ご飯が進む最高のおかずを! 2021.06.10

材料:2人分 調理時間:約25分
・シカ薄切り肉……………200g
・にんにくのすりおろし…1かけ分(10g)
・酒…………………………大さじ1
・しょうゆ…………………大さじ2
・みりん……………………大さじ2
・砂糖………………………大さじ1
・ごま油……………………小さじ1
・すりごま…………………適量

作り方
1:にんにくのすりおろし、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、シカ肉を10分つける。(画像1、2)
2:フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1のシカ肉を焼く。片面焼きのイメージで表面に肉汁が浮かんでくるまで加熱して裏返し、裏面はさっと焼く(画像3)。器に盛り付け、すりごまを振る。