
パプリカのオイル漬け 野菜が食べたい! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約10分(焼き時間は除く)
・パプリカ(赤、黄)…各1個
・オリーブオイル………大さじ3
・ワインビネガー………大さじ1
・塩………………………小さじ1/4
・こしょう………………適量
作り方
1:パプリカは直火でこんがり焼くか、180度のオーブンで30分焼き、バットにとってラップをして冷ます。冷めたら皮をむき、ヘタや種をとり、適当な大きさに切る。(画像1、2)
2:オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせて1にかける。保存する場合は清潔な容器に入れ、ひたひたにオリーブオイルを注ぐ。(画像3)
0104