
サマーベジサラダ 野菜が食べたい! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約20分
・ミニトマト(黄色)……10個
・きゅうり…………………1/2本
・ラディッシュ……………4個
・クリームチーズ…………80g
・フリルレタス……………1玉
〈A〉
・塩…………………………ふたつまみ
・黒こしょう………………少々
・グレープフルーツ果汁…1/8個分
・エクストラバージンオリーブオイル
……………………………大さじ2
準備
・ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜる。
・ミニトマト、ラディッシュを薄い輪切りにする。
・きゅうりは縞目に3カ所皮をむき、薄い輪切りにする。(画像1)
・フリルレタスをちぎって冷水につけ、水気をきる。
作り方
1:ボウルにフリルレタスを入れ、〈A〉の半量を入れて混ぜ(画像2)、器に盛り付ける。
2:ミニトマト、きゅうり、ラディッシュを1で使ったボウルに入れ、残りの〈A〉を加えて混ぜ(画像3)、フリルレタスの上に盛り付ける。
3:クリームチーズを小さいスプーンで一口大とり、2つのスプーンを使って形をととのえ(画像4)、2に盛り付ける。
0105