
大根の皮の即席漬け 食卓にあと一品! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約5分(漬け込み時間は除く)
・大根の皮…1/4本分程度
・しょうゆ…大さじ2
・みりん……大さじ1
・酢…………小さじ1
・赤唐辛子…1/2本
作り方
1:大根の皮は四角に切る。ポリ袋などに入れ、しょうゆ、みりん、酢、種をとった赤唐辛子を加え、20分ほど漬ける。冷蔵庫で一晩以上漬けてもよい。(画像1、2)
0103
材料:2人分 調理時間:約5分(漬け込み時間は除く)
・大根の皮…1/4本分程度
・しょうゆ…大さじ2
・みりん……大さじ1
・酢…………小さじ1
・赤唐辛子…1/2本
作り方
1:大根の皮は四角に切る。ポリ袋などに入れ、しょうゆ、みりん、酢、種をとった赤唐辛子を加え、20分ほど漬ける。冷蔵庫で一晩以上漬けてもよい。(画像1、2)